×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский студент потратит на искусство 300 тысяч рублей

Макар Брельгин выиграл грант форума молодежи УрФО «Утро-2016»
фото с сайта rusvesna.su

В конце июня делегация Тюменской области вернулась с первой смены молодежного форума УФО «Утро-2016». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». Сибиряки смогли блистательно выступить и защитить свои идеи, увезя с форума почти четверть всего грантового фонда. Одним из обладателей грантов стал студент Тюменского индустриального университета Макар Брельгин. На конкурсе он представил свой проект «Яреализую».
- «Яреализую» - цикл выставок, ориентированный в первую очередь на молодых и начинающих художников, - приводит издание слова победителя. - Это мероприятие охватит огромный спектр искусства в целом, не отдавая предпочтение какому-либо из его жанров. Отбор участников будет проведен строго по направлению тематик выставок, но они не будут ограничены какими-либо рамками в плане реализации своих творческих проектов. Выставки будут проходить один раз в полугодие. Предусмотрен широкий спектр представленных видов современного творчества: изобразительное, видеография, современная фотография, боди-арт, скульптура, стрит-арт. Планируется также цикл образовательных мастер-классов по уличной фотографии, созданию видеоряда и редактированию цветокоррекции, обучению игре на музыкальных инструментах (саксофон/гитара), по DJ-мастерству, хип-хоп танцам, художественному оформлению декора, лепке из глины.

Читайте также:

Выпускница упоровской школы искусств представила персональную выставку картин

Тюменцы на месяц подарили Кургану проект мирового уровня «Конек-Горбунок. Лоскутная сказка»

В Тюменском музее ИЗО открылась выставка «Кино – искусство»

879Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной