×
В социальных сетях
В печатной версии

Гордиться Отечеством и армией

Для воспитания молодежи специалисты областного комиссариата сотрудничают с общественными организациями
Фото на память. Призывники, убывающие в войска, и артисты после концерта в зале Тюменского государственного института культуры || Фото автора

Для популяризации военной службы специалисты военного комиссариата Тюменской области сотрудничают с общественными  организациями. Это взаимодействие помогает решать вопросы воспитания молодежи в духе патриотизма и готовности к защите Отечества.

Для военнослужащих на областном сборном пункте организуются воспитательные и культурно-массовые мероприятия. Регулярно проводятся встречи с ветеранами военной службы, бывшими узниками фашистских концлагерей, руководителями областной общественной организации «Комитет солдатских матерей». В организации отправок молодого  пополнения в Президентский полк, войска ВДВ и ВМФ принимают участие представители Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», общественных организаций и ветераны разных родов войск. Перед призывниками с концертами выступают творческие коллективы городского клуба «Ветеран».

Помощь в проведении культурно-массовых мероприятий военному комиссариату области оказывают департамент культуры Тюменской области, Дворец национальных культур «Строитель» и Тюменский государственный институт культуры. В концертном зале института с  программой для призывников выступают ведущие творческие коллективы Тюмени.

В соответствии с соглашением о сотрудничестве с Тюменской областной шахматной федерацией на областном сборном пункте побывал депутат Государственной Думы РФ, двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Во время визита был организован шахматный сеанс. Сразиться с  Анатолием Евгеньевичем пожелали сотрудники военного комиссариата и члены их семей, призывники и ветераны. Турнир длился чуть более  часа и закончился  со счетом 12:0 в пользу чемпиона мира.

В этот день чемпион мира встретился с будущими воинами, рассказал о том, что, будучи офицером, проходил военную службу в ЦСКА и  на протяжении всей жизни отстаивал честь Родины, сражаясь  за шахматную корону. Анатолий Карпов пожелал будущим воинам, чтобы они всегда гордились Отечеством, а также службой в рядах Вооруженных сил России.

Читайте больше:

От полуземлянки до небоскреба

В Тюмени поставят памятник Георгию Дьяконову-Дьяченко

Тюменцев приглашают на курсы для велосипедистов

614Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи