×
В социальных сетях
В печатной версии

Атаковавшие Тюмень бабочки непарного шелкопряда не опасны

Так утверждают в Центре защиты леса Тюменской области
фото с сайта www.udec.ru

Необычно большая популяция бабочек непарного шелкопряда наблюдается в этом году в столице региона и ее окрестностях. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень». Как выяснили журналисты, опасаться этого явления не стоит. Бабочки шелкопряда не наносят вреда ни растениям, ни человеку. А вот дачникам стоит проявить внимание к своим участкам. В конце текущего месяца и начале следующего бабочки непарного шелкопряда станут откладывать яйца. На будущий год из них могут появиться гусеницы, и уж они-то не пропустят возможность поживиться молодой зеленью. Чтобы этого избежать, следует избавиться от яичных кладок заранее. Их можно уничтожить, удалив со стволов садовых деревьев. Если же кладка находится в труднодоступном месте, ее можно залить маслом. Масло не позволит проникнуть к кладке воздуху и весь выводок погибнет.

Читайте также:

Заброшенные скважины и свалки отходов могут повлиять на экологию Тюменского региона

Тюменских школьников учат заботиться об экологии

Волонтеры-экологи ждут помощи

1472Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Зарыбление является компенсацией за вред, нанесенный природе нефтегазовыми компаниями.
Пятой год подряд в последний день лета, а сегодня – в первый день осени, на берегу озера Андреевское собрались неравнодушные люди.
Несанкционированные свалки ликвидируются.
В конце августа в лесничествах Тюменской области, по данным дистанционного зондирования Земли, было обнаружено повреждение хвойных насаждений сибирским шелкопрядом.
В экологическом центре «Лесной дом» состоялся XI эко-фестиваль «Живая планета», объединивший 160 участников – членов школьных лесничеств из Республики Коми, ХМАО-Югры, Свердловской и Тюменской областей.
Порча зеленых насаждений может обернуться крупными штрафами.
Для улучшения экологической ситуации прилагают усилия и бизнес, и власть.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде