×
В социальных сетях
В печатной версии

Всплеска аллергии в Тюмени нет

Однако люди с насморком встречаются довольно часто.
фото с сайта med-look.ru

На улицах города встретишь немало тюменцев с насморком. Казалось бы, на улице лето, жара -- откуда взяться простуде? Оказывается, сейчас идет волна аллергии на цветение луговых и сорных трав.

-- Нет, никакого всплеска аллергии в Тюмени нет. Это традиционное сезонное обострение, -- говорит пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

-- Если насморк продолжается у вас более двух недель, стоит обратиться к врачу и выяснить причину заболевания, -- говорит врач аллерголог-иммунолог ОКБ № 1 Татьяна Матвеева. -- Выявить аллергию можно самостоятельно: если каждый год в одно и то же время ваш нос зудится и насморк усиливается, возможно, это именно она. Аллергия на пыльцу называется поллиноз. Он проявляется в любое время года в зависимости от цветения того или иного растения. Чтобы определить заболевание, нужно обращаться к педиатру или терапевту. Во время обострения заболевания врачи рекомендуют пациентам с поллинозом не открывать окна, чтобы избежать встреч с аллергеном, чаще мыть руки и принимать душ, чтобы не переносить пыльцу на своей коже. Прежде чем приступать к медикаментозному лечению, обязательно нужно проконсультироваться с врачом.  

-- Безусловно, простуда имеет место быть и летом. Довольно часто кондиционеры в помещениях не дают сильной простуды, но могут создавать условия для насморка. И важно знать: чтобы организм простудился, может хватить всего лишь перепада температуры, когда заходишь с улицы, где жарко, в помещение с кондиционером, -- добавила Александра Малыгина.

Читайте также:

Тюменцы в дождливую погоду вздохнули свободнее

Справится с заболеванием тюменским аллергикам может помочь диета

Тюменские врачи рекомендуют аллергикам быть внимательнее к своему здоровью

927Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Более 388 000 тюменцев (более 26% населения области) в 2018 году сделали анализ на ВИЧ-инфекцию.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе