×
В социальных сетях
В печатной версии

Голышманово готовится к приему туристов

В июле в Абатском районе состоится бизнес-форум «Сибирский тракт», который организует ассоциация межмуниципального сотрудничества с одноименным названием.
|| фото Юрия КОМОЛОВА

В ее состав от Тюменской области вошли два района, имеющие непосредственное отношение к старому Сибирскому тракту: Голышмановский и Абатский.

В предверии мероприятия журналисты региональных изданий побывали в пресс-туре по Голышмановскому району. Поездку посвятили изучению инвестиционной и туристической привлекательности района. 

Как рассказала заместитель главы Голышмановского района Татьяна Заечкина, для участия в проекте «Сибирский тракт» голышмановцы придумали туристический бренд – Шарохинский фестиваль. Он назван в честь знаменитого певца Леонида Шарохи, родившегося в Голышманово. В этом году фестиваль праздновался три дня и собрал около восьми тысяч участников. 

– Ассоциация «Сибирский тракт» предлагает жителям района участвовать в туристических квестах и развивать событийный туризм. Мы готовы к этому. Вступление в ассоциацию заставляет нас развиваться интенсивнее, что здорово, – делится мыслями Татьяна Васильевна.

Представители СМИ побывали в местах, которые предлагают посетить голышмановцы туристам, а также на новых производствах, которые могут заинтересовать инвесторов.

Экскурсия началась с посещения придорожного автокемпинга «Дионис». Хозяйка бизнеса Елена Герасимчук рассказала, что комплекс растет. Теперь он состоит из двух зданий, одно из которых реконструируется, а второе уже построено. Гостям Голышманово предложат уютные гостиничные номера как эконом, так и класса люкс. В комплексе есть сауна, душ, в планах – игровая комната для детей и расширение автостоянки. В «Дионисе» вкусно кормят. Фирменное блюдо – солянка. Понравились отобедавшим там журналистам и другие блюда.

Затем гости посетили агроусадьбы «Живчик» и «В гостях у сказки». В первой семья Трофимовых разводит нутрий и 25 пород птиц: от перепелок до павлинов. Супруги Ольга и Сергей влюблены в свое дело, с удовольствием принимают экскурсии и рассказывают о хозяйстве. Оказывается, мясо нутрий очень вкусное – это деликатес. Животные достигают веса до десяти килограммов. А самое маленькое яичко, из которого Ольга с помощью инкубатора выпаривает крошечных птенцов, весит всего четыре грамма и размером с ноготь мизинца.

Из второй усадьбы «В гостях у сказки» не хочется уходить. Здесь расслабляешься, взор радуют фонтаны, зелень, благоухающие цветы, яркие скульптуры из сказок. Словно переносишься в волшебное детство, чему способствует плавная речь хозяйки Любови Казанцевой. Она сотрудник краеведческого музея Голышманово, мастерски владеет словом, ее хочется слушать и слушать...

Радостная атмосфера и в детском кафе «Лайм» бизнесмена Евгения Усольцева. Это «вечный предприниматель» Голышманово, занимающийся самыми разными видами деятельности. 

 Кроме туристических объектов, журналисты посетили в Голышманово новые производства и предприятия сферы услуг. О том, какую поддержку предпринимателям оказывает региональное правительство, рассказала директор Голышмановского представительства фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Светлана Пиминова

Читайте больше:

Тюменцев ждет экскурсия на военную базу

Путешествие из Москвы на Сахалин с остановкой в Тюмени

Тюменцы готовятся отметить Всемирный день шоколада

1108Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Путешественникам покажут съемочные локации кинофильма «Тобол».
Свердловская пригородная компания запускает новый проект.
Туристы принимают гостей из соседних регионов.
Презентация состоялась в рамках выставки «Отдых-2018».
В широкий прокат картина выйдет в декабре.
Проект запустили в канун 100-летия расстрела императорской семьи.
В среду, 11 июля в 15:00, гостями редакции «Тюменская область сегодня» станут опытные организаторы туристических походов и сплавов Григорий Кудашов и Евгения Дегтянникова
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде