×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стали выращивать больше рыбы

Объем с 2012 года вырос в два раза
фото с сайта fishretail.ru

Объемы рыбы увеличились в 1,8 раза за четыре года, а именно с 681 до 1 221 тонны к 2015 году. Причина такого бурного роста – реконструкция имеющихся мощностей, а также ввод новых. К примеру, в селе Сладково в 2013 году начало эксплуатироваться индустриальное рыбоводное хозяйство с новой технологией замкнутого водоснабжения с целью выращивания тиляпии. А в 2014 году благодаря реконструкции производственного корпуса в ООО «Пышма-96» в два раза увеличена мощность предприятия. По мнению губернатора Владимира Якушева, у рыбохозяйственного комплекса Тюменской области есть хороший потенциал, и в настоящее время он качественно преображается. Согласно статистике, в одном только региональном рыбном хозяйстве задействовано больше 150 организаций с разной формой собственности. Территория области включает в себя более 42 тысяч различных озер и 19 тысяч км рек. 45% рыбы, выращенной в регионе, по итогам прошедшего года, составляют сиговые, на долю карпа приходится 25%, тиляпии – 11%.

В Тюменской области работает 12 рыбоперерабатывающих предприятий.

Читайте также:

Молодых аграриев зазывают трудиться на село

Достаток селян обеспечит рост АПК

Для поддержки сельской молодежи Тюменской области выделяют жилищные выплаты

1117Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Урожайность в ООО «Эвика-Агро» составила 35 ц/га. По словам генерального директора предприятия Сергея Кривича, такой показатель – результат применения методов эффективного земледелия. 
6 тонн фруктов и овощей возвращено на территорию Казахстана.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Начальник управления по растениеводсту, пищевой и перерабатывающей промышленности регионального департамента АПК рассказал корреспонденту «Тюменской области сегодня», как продвигается уборочная кампания.
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде