×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским рыбакам рассказали про клевые места

Рыбнадзор разъясняет правила рыбалки.
фото с сайта megaribolov.ru

Рыбу на удочку можно ловить везде, но кое-где спрашивать разрешения все же придется. Таков новый порядок рыболовства, действующий на территории Тюменской области. Часть озер в регионе предназначена под нужды товарного рыболовства и на них рыбачить можно будет лишь с разрешения арендатора водоема. Впрочем, безраздельными хозяевами озер предприниматели не становятся. Их квота на вылов прямо пропорциональна усилиям по разведению тех или иных пород рыбы.

-- Допустим зарыбил арендатор тонну карася-годовичка. Мы по специальной методике рассчитываем, сколько он этого карася может изъять. Наверное,  две тонны. Он в течение года отчитывается, что он две тонны выловил, и тогда он уже не может запрещать рыбаку-любителю ловить карася – это будет нарушение. Он свою квоту освоил. Остальная рыба – вся государственная, -- поясняет действе нового порядка начальник отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Тюменской области Александр Пахотин.

Читайте также:

В Тюменской области запретили рыбалку

Тюменским рыбакам рассказали, как рыбачить законно

В тюменских озерах борются с дальневосточным ротаном

1264Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.