×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским грибникам рекомендуют быть осмотрительнее

С собой необходимо иметь минимальный набор для выживания в лесу.
фото с сайта sibdepo.ru

В тюменских лесах пошли грибы, и любители «тихой охоты» отправляются за «трофеями». Однако не все лесные прогулки заканчиваются благополучно. Заблудиться в лесу могут и новички, и опытные грибники. На случай непредвиденных обстоятельств спасатели советуют иметь при себе минимально необходимый запас вещей, которые помогут выжить в лесу и дождаться подмоги. В него входят заряженный мобильный телефон, с помощью которого можно будет вызвать помощь, спички (лучше охотничьи) или зажигалка, запас питьевой воды и нож. Отправляясь за грибами, лучше одеть яркую одежду. Ярко одетого человека легче найти. Не следует отпускать в лес одних детей и пожилых людей. Родственники или знакомые должны знать о вашем примерном маршруте и времени возвращения.

Читайте также:

Специалисты МЧС учатся использовать беспилотные летательные аппараты

Глава МЧС России подарил тюменским пожарным новую технику

Тюменские изобретатели идут на помощь огнеборцам

678Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Тюменский ветеран рассказал, что среди молодежи отмечается всплеск интереса к военной службе.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной