×
В социальных сетях
В печатной версии

Дворы Тюмени, уютные и красивые

Этим летом в Восточном административном округе Тюмени благоустроят 11 дворов в 2016 году.
Фото Юрия Комолова.

Этим летом в Восточном административном округе Тюмени будут благоустроены одиннадцать дворов. С ходом важных для жителей областного работ познакомились региональные журналисты в рамках пресс-тура, организованного пресс-службой администрации города Тюмени.

«Ситуация реально улучшается»

– В половине намеченных для благоустройства дворов выполнены асфальтовые работы и осталось обустроить детские и спортивные площадки, газоны и ограждения, а также заменить освещение над подъездами, – рассказал руководитель управы Восточного административного округа Владислав Черкашин. – В десяти дворах идут работы, в одном перенесены сроки, но до конца сентября работы и в этом дворе будут завершены. Например, работы по обустройству дорожного полотна и по электромонтажу во дворе дома на улице Моторостроителей выполняет строительная компания «Перестрой-ка!».

Как сообщил заместитель директора компании Арам Саркисян, работы по благоустройству двора заняли три недели. Было задействовано больше 20 специалистов и много техники – погрузчики, экскаватор, катки, укладчик и самосвал.

– Нам помогали местные жители, которые занимают активную гражданскую позицию, – особо отметил Арам Саркисян. – В частности, они помогли убрать бесхозные машины, погреба и гаражи, и в итоге все было сделано очень оперативно, красиво и аккуратно.

Компания ведет работы по благоустройству во дворах Восточного, Ленинского и Калининского округов. До конца июля строители планируют выполнить до 80 процентов намеченных работ и завершить все в августе – до наступления холодов и дождей. Выдерживать такой жесткий график в условиях короткого сибирского лета – вынужденная необходимость для того, чтобы добиваться высокого качества строительных работ.

– По сравнению с тем, что было, то, что есть сейчас – как небо и земля, – восторгается житель дома на Моторостроителей Николай Соломинов. – Во дворе были такие лужи, что водители не могли выехать. А сейчас – идеально ровное покрытие, сделан колодец и стоки для воды.

Территория двора на улице Таллинской тоже преображается прямо на глазах у местных жителей. Председатель совета дома № 5 Гамза Исмаилов живет в этом доме с 2000 года и вспоминает лужи рядом с детской площадкой. Теперь во дворе так красиво, что хочется сюда приглашать гостей, заниматься спортом и воспитывать детей, заключает председатель.

– Половина дворов в Восточном административном округе – новые, а дворы старше 10-15 лет мы планомерно благоустраиваем, – отметил Владислав Черкашин. – Ситуация реально улучшается, и жители это видят. Программа по благоустройству дворов пользуется популярностью у горожан, она находит положительный отклик у населения и полностью себя оправдывает.

Серебряные ключи

Пока на месте будущего сквера Серебряные ключи – горы песка и котлован на площади чуть более одного гектара, но Владислав Черкашин уверен, что все работы будут завершены в срок и уже в конце октября здесь будет ухоженный сквер с прудом посередине.

– Сделаны фундаменты под мостик, который планируется построить на водоеме, – сообщил Владислав Черкашин. – В середине июля начнется монтаж прогулочного мостика, а во второй половине начнутся работы по обустройству площадок и дорожек из брусчатки.

К началу сентября, когда дети пойдут в школу, основные работы по благоустройству сквера должны быть завершены. Как рассказал руководитель управы Восточного административного округа, па всем протяжении дорожек предусмотрено создание мнемосхем – тактильных наземных навигаторов для движения представителей маломобильных групп населения.

На территории сквера будет пять площадок с малыми архитектурными формами для детей с ограниченными возможностями, качели и карусель, тренажерный городок для занятий спортом. Будет предусмотрено несколько зон – для младших детей, для старших и для спортсменов. Объект очень сложный, но работы ведутся по плану. Областной центр преображается – становится краше с каждым годом, и этот процесс становится более эффективным и быстрым благодаря помощи и поддержке жителей Тюмени.

Читайте также:

Тюменские ярмарки таможенного конфиската к таможне отношения не имеют

В Тобольске обновят бордюры

Неизвестные тюменцы раскрасили «Ромашку желаний»

1319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде