×
В социальных сетях
В печатной версии

Актеры кукольного театра снимают короткометражки

Первый девятиминутный фильм рассказывает о рождении удивительной куклы
фото с сайта www.tyumenpuppets.ru

Автором сценария «Рождения чуда» выступила режиссер Наталья Явныч, всю операторскую и монтажную части взял актер Александр Ганичев. «Рождение чуда» – красочная история о том, как волшебник, живущий в высокой башне 300 зим, нарисовал куклу, мастер-гном в подземелье воплотил замысел друга, а феи-рукодельницы нарисовали ей лицо и подарили одежду. Потом она, конечно же, пришла в мир людей, окруживших ее любовью и заботой. Изначально, как рассказала Наталья Явныч, группа думала над документальным жанром для образовательных фильмов, но в итоге выбрала «сказочный путь», следуя которому маленькие зрители проникаются процессом изготовления и первых «шагов» театральной куклы. Какими будут следующие короткометражки, режиссер пока не знает – это, как говорится, по велению сердца произойдет. До старта следующего сезона директор театра Василий Пустыльников решит, где будет демонстрироваться новинка: у сцены или в фойе на специально установленном экране. «Рождение чуда» можно будет увидеть онлайн: ролик разместят в социальных сетях и на сайте театра.

Читайте также:

Тюменские театры выйдут на футбольное поле

В Тобольске воссоздадут уникальный театр-теремок

Молодежным театрам Тюменской области вручат гранты на постановку спектаклей

934Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Произведение стало победителем драматургического конкурса «Старый конь».
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда