×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме отметили армянский народный праздник

Праздник абрикоса — один из самых значимых в армянской народной культуре.
фото с сайта vk.com

Сегодня на территории Ишима и Ишимского района в 158 семьях проживает около 700 представителей армянского народа. Многие из них собрались в городском Доме культуры, чтобы отметить национальный праздник абрикоса. Из абрикоса делают один из символов Армении — дудук. Звуки дудука встречали всех пришедших на праздник. Зрители смогли увидеть национальные танцы и услышать народные песни на армянском языке, семейные команды соревновались в творческих конкурсах.

-- Думаю, нет необходимости говорить о важности подобных мероприятий. Это праздник объединения людей не только армянской национальности, но и русской, молдавской, украинской. Мероприятие подарило атмосферу добра, сплоченности, согласия и мира. А это так важно для нашего многонационального государства сегодня, -- отметила член жюри конкурса Нателла Васильянц.

Читайте также:

Тюменцы поддерживают создание реестра коренных народов

Дорогой мира и добра

Жизнь национальностей

631Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде