×
В социальных сетях
В печатной версии

«Добро рядом» с пожилыми тюменцами

Служба адресной помощи помогает пенсионерам
фото с сайта votkinsk.net

Одинокие пожилые люди часто нуждаются в помощи, и не только в медицинской. В Тюмени начала работу служба адресной помощи «Добро рядом». Она создана тюменским региональным благотворительным фондом «Старшее поколение». С начала года услугами службы «Добро рядом» воспользовались более тысячи пожилых тюменцев. Пенсионерам убирают квартиры, покупают бытовую технику, одежду и обувь, предоставляют билеты в кино или театры, а также возят на экскурсии. Служба оказывает целый спектр самых разных услуг, включая помощь психологов или консультации юристов. Организовать работу службы «Добро рядом» удалось благодаря гранту, полученному фондом «Старшее поколение» после победы на всероссийском конкурсе Союза пенсионеров России по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Читайте также:

В Тобольске создали школу для активного отдыха пенсионеров

В Тюменской области пенсионерам и подросткам помогают с трудоустройством

Тюменские пенсионеры вернулись из турпохода

577Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде