×
В социальных сетях
В печатной версии

Под Тюменью косят коноплю

В регионе началась оперативно-профилактическая операция «Мак».
фото с сайта lookbio.ru

В Тюменской области началась полицейская оперативно-профилактическая операция «Мак». Об этом сообщает интернет-издание «Ньюспром». В ходе первого этапа операции был обнаружен источник произрастания растений неподалеку от поселка Боровский в Тюменском районе. Поле площадью 20 гектаров комбайны выкашивали несколько часов. Собранный «урожай» решили не уничтожать, а отдать в распоряжение птицефабрики «Боровская». Из сырья на предприятии изготовят корма для кур. А вот потребителям психоактивных веществ на конопляные поля путь заказан.

-- В ходе проведения мероприятия сотрудники полиции выявили и привлекли к административной ответственности 13 граждан. За прошлый год привлечено более 20. Работа по уничтожению конопли продолжается, -- приводит издание слова помощника участкового ОМВД России «Тюменский» Валентины Переваловой.

Читайте также:

За верность закону

Борьба с преступностью остается важной задачей

Под надежной защитой «государева ока»

688Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.