×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поликлиники полностью перешли на электронные карты

99% процентов историй болезни ведется в цифровом виде.
Фото из архива редакции.

Электронную карту нельзя потерять, нет необходимости стоять в очереди и ждать, когда карту пациента принесут к врачу. Кроме того, познакомиться с историей болезни и получить выписку из карты пациент может благодаря сервису «Личный кабинет».

Электронные карты изменили и «распределение ролей» регистраторов в поликлиниках: теперь спеиалисты записывают пациентов на прием, а не занимаются поиском карт на стеллажах.

Изменения предусмотрены и в рамках сервиса записи на прием к врачу, которым ежемесячно пользуются более 54 тысяч тюменцев в месяц. Как сообщил заместителя губернатора Олег Заруба на заседании президиума областного правительства, осенью в личном кабинете пациент сможет увидеть список оказанных ему по полису обязательного медицинского страхования услуг и их стоимость.

Электронная система вскоре начнет регулировать и внутрибольничные организационные процессы. Пилотный проект действует в ОКБ № 1, в октябре систему настроят для стационаров ОКБ № 2.

- Электронная система позволяет отследить время ожидания у кабинета врача, своевременность заполнения медкарты, – рассказала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова. – Программа также позволяет оценить динамику структуры заболеваемости пациентов по укрупненным группам диагнозов.

Помимо всего прочего, система помогает оценивать загруженность хирургов, динамику плановой и экстренной госпитализаций, износ оборудования.

– Главное, чтобы преимущества преобразований почувствовали пациенты, – отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Читайте также:

Врачи рекомендуют тюменцам остерегаться солнечных ожогов

Тюменские экологи приглашают снять видео у мусорного бака

Какие опасности подстерегают тюменцев на отдыхе?

886Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Маленькие пациенты родились с патологией.
В 2018 году Всемирный день борьбы с заболеванием прошел под девизом "Диабет и семья"
В областной столице впервые применили экстренную эмболизацию маточных артерий.
Пациенты успели оценить нововведение.
Пациентке удалили огромную опухоль.
Прививки поставили четверо из десяти жителей региона.