×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские мусульмане отмечают окончание поста

Празднование Уразы-байрама продлится несколько дней
фото с сайта venividi.ru

Мусульмане всего мира празднуют окончание священного месяца Рамадан. Торжественные службы, посвященные одному из самых главных религиозных праздников, прошли во всех мечетях региона. Как сообщает интернет-агентство «Тюменская линия», Уразу-байрам будут отмечать несколько дней и праздник шагнет за пределы культовых сооружений. Так, 7 июля на площади за областным Дворцом национальных культур «Строитель» состоится одно из самых масштабных торжественных мероприятий. Его гостей ждет насыщенная программа. Здесь можно будет отведать угощений, сделанных по религиозным канонам, поучаствовать в играх и викторинах, увидеть спортивные состязания, выступления артистов и многое другое.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Владимир ЯКУШЕВ,

губернатор Тюменской области:

- Поздравляю всех мусульман Тюменской области с завершением священного месяца Рамадан и праздником Ураза-байрам!

Он воплощает лучшие традиции многовековой исламской культуры, помогает человеку обрести надежду, вдохновляет на новые благие дела. Мусульмане региона многое делают для укрепления мира, согласия и стабильности в обществе, сохранения и приумножения духовно-нравственных ценностей. Уверен, что все вместе мы должны сохранять верность идеалам добра и милосердия, развивать межнациональный и межконфессиональный диалог, плодотворно трудиться на благо Тюменской земли. Желаю всем крепкого сибирского здоровья, душевного тепла, достатка в доме, уверенности в завтрашнем дне, успехов в делах и начинаниях во славу нашего Отечества.

Читайте также:

Тюменский муадзин удостоен высокой награды

Межконфессиональные отношения положительно оценивает 91 процент жителей Тюменской области

Мусульмане поселка Андреевский Тюменской области собирают средства на строительство новой мечети

843Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
Участников научат продвигать проекты, делегировать задачи, мотивировать команду и решать юридические и финансовые вопросы. Проект продлится до октября.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной