×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские мусульмане отмечают окончание поста

Празднование Уразы-байрама продлится несколько дней
фото с сайта venividi.ru

Мусульмане всего мира празднуют окончание священного месяца Рамадан. Торжественные службы, посвященные одному из самых главных религиозных праздников, прошли во всех мечетях региона. Как сообщает интернет-агентство «Тюменская линия», Уразу-байрам будут отмечать несколько дней и праздник шагнет за пределы культовых сооружений. Так, 7 июля на площади за областным Дворцом национальных культур «Строитель» состоится одно из самых масштабных торжественных мероприятий. Его гостей ждет насыщенная программа. Здесь можно будет отведать угощений, сделанных по религиозным канонам, поучаствовать в играх и викторинах, увидеть спортивные состязания, выступления артистов и многое другое.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Владимир ЯКУШЕВ,

губернатор Тюменской области:

- Поздравляю всех мусульман Тюменской области с завершением священного месяца Рамадан и праздником Ураза-байрам!

Он воплощает лучшие традиции многовековой исламской культуры, помогает человеку обрести надежду, вдохновляет на новые благие дела. Мусульмане региона многое делают для укрепления мира, согласия и стабильности в обществе, сохранения и приумножения духовно-нравственных ценностей. Уверен, что все вместе мы должны сохранять верность идеалам добра и милосердия, развивать межнациональный и межконфессиональный диалог, плодотворно трудиться на благо Тюменской земли. Желаю всем крепкого сибирского здоровья, душевного тепла, достатка в доме, уверенности в завтрашнем дне, успехов в делах и начинаниях во славу нашего Отечества.

Читайте также:

Тюменский муадзин удостоен высокой награды

Межконфессиональные отношения положительно оценивает 91 процент жителей Тюменской области

Мусульмане поселка Андреевский Тюменской области собирают средства на строительство новой мечети

747Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде