×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские леса атаковал непарный шелкопряд

Дачникам стоит подумать о защите своих насаждений.
фото с сайта www.rigma.info

В этом году в лесах Тюменской области отмечается необычно большое количество непарного шелкопряда. Об этом сообщает интернет-агентство «Тюменская линия». Прожорливые гусеницы питаются листьями деревьев, и даже небольшая их колония может оставить дачные посадки без зеленого покрова. "Нужно обязательно следить за тем, чтобы вредитель не появился на деревьях. Если был замечен, то на помощь придут как народные средства, например настои лопуха, одуванчика, так и химические препараты от листогрызущих", - приводит слова известного тюменского агронома Татьяны Сергеевой «Тюменская линия». Еще один вариант избавления от вредителей — собрать гусениц непарного шелкопряда вручную. Это способ наиболее экологичен и не принесет вреда дачным насаждениям.

Читайте также:

Тюменцы арендуют дачи на лето

Право собственности на дачу

За грибами — на дачу

2109Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.