×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские леса атаковал непарный шелкопряд

Дачникам стоит подумать о защите своих насаждений.
фото с сайта www.rigma.info

В этом году в лесах Тюменской области отмечается необычно большое количество непарного шелкопряда. Об этом сообщает интернет-агентство «Тюменская линия». Прожорливые гусеницы питаются листьями деревьев, и даже небольшая их колония может оставить дачные посадки без зеленого покрова. "Нужно обязательно следить за тем, чтобы вредитель не появился на деревьях. Если был замечен, то на помощь придут как народные средства, например настои лопуха, одуванчика, так и химические препараты от листогрызущих", - приводит слова известного тюменского агронома Татьяны Сергеевой «Тюменская линия». Еще один вариант избавления от вредителей — собрать гусениц непарного шелкопряда вручную. Это способ наиболее экологичен и не принесет вреда дачным насаждениям.

Читайте также:

Тюменцы арендуют дачи на лето

Право собственности на дачу

За грибами — на дачу

2033Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде