×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль «Абалакское поле» прошел при полном аншлаге

VIII Международный фестиваль исторической реконструкции «Абалакское поле» собрал в туркомплексе «Абалак» свыше 200 реконструкторов и ремесленников и тысячи гостей фестиваля.

Восьмой год подряд съезжаются в Абалак все, кто интересуется историей, чтобы погрузиться в эпоху раннего Средневековья, послужившего началом становления Руси.

Средневековое ристалище

Статус международного фестивалю в этом году помогли поддержать члены исторических клубов из Беларуси и Германии. Белорусы приезжают к нам уже не первый раз, немцы же посетили «Абалакское поле» впервые. О том, что побывали на фестивале, не пожалели. Им очень понравились ландшафтные красоты Абалака и сам туркомплекс, построенный в традициях сибирского деревянного зодчества.

И вот все собрались у главной сцены, образовав плотное кольцо. Ведущие церемонии открытия назвали всех организаторов фестиваля, напомнив, что проводится он при поддержке Федерального агентства по туризму. С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратились заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, глава города Тобольска Владимир Мазур, председатель совета директоров ООО «Гостиница «Славянская» Игорь Вашуркин, руководитель дополнительного офиса Сбербанка в Тобольске Алексей Комогоров, технический директор филиала «МТС» Николай Каледин и директор отеля «Славянская» Алексей Колмаков.

После приветствий и слов благодарности в адрес партнеров фестиваля дан старт самому интересному: средневековым поединкам. На ристалище приглашаются члены клубов исторической реконструкции из Тобольска, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Челябинска, Миасса, Новосибирска, Кирова, Тюмени, Чебаркуля, Новоуральска, Нижневартовска, Омска, Витебска, Дрездена.

...И медовый пир

Все, кто оказался в крепости «Абалак», на полных на то основаниях перенеслись в эпоху раннего Средневековья, где их ждали показательные выступления клубов исторической реконструкции, захватывающие бои на ристалище, большая интерактивная программа в историческом лагере, жизнь которого подчинена средневековому быту. Предметам из современного быта там не было места. Никаких тебе полиэтиленовых пакетов, пластиковой посуды, которые современные туристы используют в походах. Не допускались даже гитары. На весь исторический лагерь единственный музыкальный инструмент – гусли, которые привез реконструктор из Санкт-Петербурга.

Туристы в лагерь шли нескончаемым потоком: кто на людей Средневековья посмотреть, кто в мастер-классах поучаствовать. Большой популярностью пользовался детский интерактивный лагерь по подготовке юных воинов и воительниц.

В этом году фестиваль был полон сюрпризов. Желающие могли испытать себя в поединках, подняться в небо на воздушном шаре, совершить прогулку на теплоходе, принять участие в ночном «Медовом пире», на котором звучала музыка в исполнении фолк-рок групп из Тюмени, Омска, Тамбова. Веселился честной народ под славянские и европейские фольклорные мелодии, исполняемые на народных инструментах средневековой эпохи.

Читайте больше:

Гонки на грузовиках в Силкином логу

Ограничения на полеты в Турцию сняты

Очередной парад колясок пройдет в Тюмени в День города

1555Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь