×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсудили пути взаимодействия союзных государств в канун национального праздника Беларуси

Предприятия Тюменской области стали первопроходцами в деле производственной интеграции с заводами Республики Беларусь. Этот факт отметил в ходе торжественного собрания, состоявшегося в Тюмени, Почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля.

Ярким примером углубляющейся интеграции предприятий двух союзных государств является создание в Тюмени завода по производству лифтов совместно с белорусским предприятием «Могилевлифтмаш».

- Главным внешнеполитическим, стратегическим партнером Республики Беларусь, другом, товарищем и братом является Российская Федерация, - подчеркнул Владимир Шугля. – Духовная, политическая и экономическая интеграция России и Беларуси со всей очевидностью указывает на то, что наши народы и государства являются взаимосвязанными общественно-политическими субъектами, объединенными на принципах сотрудничества, мира и согласия.

Необходимо отметить, что состоявшееся торжественное собрание приурочено ко Дню независимости Республики Беларусь, который отмечается в союзном России государстве 3 июля. В этот день 1944 году в ходе операции «Багратион» столица Беларуси город Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

В торжественном собрании приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, депутаты Тюменской областной Думы Юрий Конев, Сергей Козлов, Владимир Ульянов, члены региональной общественной организации «Союз-интеграция братских народов», представители тюменских вузов.

В прозвучавших на торжественном собрании выступлениях его участники отметили эффективность взаимодействия в экономической, культурной и образовательной сферах Беларуси и Тюменской области. В частности, заместитель главы региона Владимир Чейметов в своем выступлении выразил уверенность в том, что «совместная работа тюменских и белорусских предприятий будет способствовать дальнейшему укреплению взаимного сотрудничества союзных государств, и Тюменская область готова делать все для укрепления добрососедских связей – в том числе и в сфере экономики».

497Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.