×
В социальных сетях
В печатной версии

Село Викулово отмечает юбилей

В этом году населенному пункту исполняется 325 лет с момента основания.
фото с сайта moi-portal.ru

Село Викулово было основано по приказу тобольского воеводы Салтыкова приказчиком Анциферовым. Первоначально оно называлось Орлово Городище, так как неподалеку от него находилось большое орлиное гнездо. Свое нынешнее название село получило от фамилии братьев Ивана и Евдокима Викуловых, поставивших здесь первые избы. Об истории села его жители и гости смогут узнать из новой выставки. Она открылась в местном краеведческом музее. Экспозиция включает предметы быта, а также образцы произведений традиционных народных промыслов. Сотрудники музея проведут экскурсии для посетителей и познакомят гостей с бытом, обычаями и традициями сибиряков. Выставка будет работать до 26 августа.

Читайте также:

В Викулово будущие первоклассники привыкают к школе

Две тонны пряников в месяц только раззадорили викуловцев

Предприниматель запустил инвестиционный проект в Викулово

1080Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи