×
В социальных сетях
В печатной версии

Экономику Тюменской области продвигают в китайских СМИ

Таким образом планируется привлечь в регион новых инвесторов.
Фото автора.

Статьи о региональной экономике появились уже в двух китайских газетах – «Цзинцзи жибао» и «Лонг Бао». Пиаром инвестиционного потенциала Тюменской области занимается член общероссийской общественной организации «Деловая Россия», специалист по международным отношениям в Азии, китаевед Владимир Нежданов, на редакторов изданий он выходит сам, благодаря свободному владению китайским языком.

- Над статьей для крупнейшей экономической газеты Китая «Цзинцзи жибао» мы работали совместно с корреспондентом Лай И, а статью для «Лонг Бао» писал самостоятельно, – рассказал Владимир Нежданов. – «Лонг Бао» – это еженедельное издание китайских эмигрантов в России, тираж небольшой, но и зарубежных китайцев в России не так много. Редакция газеты находится в Санкт-Петербурге. Благодаря завязавшемуся знакомству с главным редактором получил возможность писать одну статью в номер. Уже вышла статья об экономике и университетах Тюменской области, готовится статья о туризме.

Большого фидбэка Владимир Нежданов пока не ждет: публикации – только первый шаг в продвижении региона в восточной периодике, результат будет виден через пару лет.

Статьи о Тюменской области, однако, не единственные шаги по укреплению отношений между регионом и Китаем: к делу планируют подключить общественные организации и НКО. Первым шагом в создании новых контактов станет презентация Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития в Тюмени, запланированная на 30 июня. Владимир Нежданов и исполнительный директор комитета проведут презентации о китайских инвестициях и экономике.

Читайте также:

Несколько миллионов китайцев узнали об индустриальных парках Тюменской области

Сын Мао Цзэдуна – советский офицер

Рынки сбыта для тюменской продукции помогают искать в Москве

898Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде