×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских паралимпийцев проверили на допинг

Мельдоний обнаружен в пробах Николая Полухина
фото с сайта rsport.ru

В ряде российских СМИ появилась публикация о том, что известный тюменский биатлонист-паралимпиец Николай Полухин не прошел допинг-пробы на пресловутый мельдоний. С начала этого года препарат включен WADA в список запрещенных. Ситуацию прояснил тренер паралимпийцев Вячеслав Голдинов.

- Действительно, 26 февраля у Николая брали допинг-пробу, которая показала наличие в организме мельдония, но его ничтожное количество (50 нанограмм), говорит лишь о том, что спортсмен принимал этот препарат в 2015 году, когда он не был запрещен. Выводится мельдоний из организма в течение полугода. Потому никаких санкций в отношении спортсмена нет, единственно, был аннулирован результат гонки, которая проходила непосредственно 26 февраля 2016 года, когда Коля выиграл золото. Удивительно слышать недостоверные новости! Вероятно, российские СМИ неправильно перевели пресс-релиз Международного паралимпийского комитета, - приводит слова наставника спортсмена издание «Вслух.ру».

Читайте также:

Как заставить себя заниматься спортом? Есть ли какой-то секрет?

Общественный совет определил лучшие спортивные учреждения Тюмени

В Нижней Тавде прошли соревнования по конному спорту

667Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.