×
В социальных сетях
В печатной версии

​По Красной площади – на мотоциклах!

​В экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» вместе со всеми приняли участие байкеры мотоклуба «Ночные волки»
|| фото Валерия Бычкова

Подпись к фото: Мотоциклы вызывали восхищение у местной детворы, а уж катание на них – настоящую бурю эмоций!..

В этом году участниками экспедиции«Сибиряки: дорогами побед» стали байкеры отделения «Север – Запад» мотоклуба «Ночные волки». Вместе с велосипедистами и ветеранами они проехали весь путь из Тюмени до древней столицы Сибири и 24 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Тобольска.

– За три дня пути мы заезжали практически во все населенные пункты и везде нас очень тепло встречали, – поделился впечатлениями президент отделения «Север – Запад» мотоклуба «Ночные волки» Валерий Калалб. – На монументах во всех селах, в которых побывали, высечены имена людей, которые не вернулись с ужасной и беспощадной войны. Сегодня наша миссия – передать молодому поколению правду о тех страшных днях и о подвигах наших земляков.

В экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» вместе со всеми приняли участие десять байкеров в сопровождении одной машины технической поддержки. После проведения уроков мужества в селах тюменские мотоциклисты катали ребятишек на мотоциклах и принимали участие в торжественных митингах и церемониях возложения цветов к памятникам погибшим.

– Наши земляки по крупицам вкладывали свой труд в Великую Победу. Огромное спасибо жителям сел за то, что они протянули руку помощи детям блокадного Ленинграда, – обращался к землякам Валерий Калалб. – Мирного неба и ясного солнца! Берегите своих близких и помните: русский народ – сильный, никому и никогда его не победить!

Утром 24 июня тюменские мотоциклисты проехали колонной до Красной площади Тобольска. В 12 часов во Дворце наместника состоялась встреча участников экспедиции с главой города Тобольска Владимиром Мазуром. О пробеге рассказали организаторы самой массовой военно-патриотической экспедиции в истории региона. Одними из важных участников были именно мотоциклисты.

Читайте больше:

160 километров улыбок

Любить и защищать Родину

"Сибиряки: дорогами Побед": Каскара

1123Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи