×
В социальных сетях
В печатной версии

​По Красной площади – на мотоциклах!

​В экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» вместе со всеми приняли участие байкеры мотоклуба «Ночные волки»
|| фото Валерия Бычкова

Подпись к фото: Мотоциклы вызывали восхищение у местной детворы, а уж катание на них – настоящую бурю эмоций!..

В этом году участниками экспедиции«Сибиряки: дорогами побед» стали байкеры отделения «Север – Запад» мотоклуба «Ночные волки». Вместе с велосипедистами и ветеранами они проехали весь путь из Тюмени до древней столицы Сибири и 24 июня приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня города Тобольска.

– За три дня пути мы заезжали практически во все населенные пункты и везде нас очень тепло встречали, – поделился впечатлениями президент отделения «Север – Запад» мотоклуба «Ночные волки» Валерий Калалб. – На монументах во всех селах, в которых побывали, высечены имена людей, которые не вернулись с ужасной и беспощадной войны. Сегодня наша миссия – передать молодому поколению правду о тех страшных днях и о подвигах наших земляков.

В экспедиции «Сибиряки: дорогами Побед» вместе со всеми приняли участие десять байкеров в сопровождении одной машины технической поддержки. После проведения уроков мужества в селах тюменские мотоциклисты катали ребятишек на мотоциклах и принимали участие в торжественных митингах и церемониях возложения цветов к памятникам погибшим.

– Наши земляки по крупицам вкладывали свой труд в Великую Победу. Огромное спасибо жителям сел за то, что они протянули руку помощи детям блокадного Ленинграда, – обращался к землякам Валерий Калалб. – Мирного неба и ясного солнца! Берегите своих близких и помните: русский народ – сильный, никому и никогда его не победить!

Утром 24 июня тюменские мотоциклисты проехали колонной до Красной площади Тобольска. В 12 часов во Дворце наместника состоялась встреча участников экспедиции с главой города Тобольска Владимиром Мазуром. О пробеге рассказали организаторы самой массовой военно-патриотической экспедиции в истории региона. Одними из важных участников были именно мотоциклисты.

Читайте больше:

160 километров улыбок

Любить и защищать Родину

"Сибиряки: дорогами Побед": Каскара

1296Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь