×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске пройдет казачий фестиваль

26.06.2016
19:04
Фестиваль «Любо, братцы!» запланирован на 9 июля.
Источник: voenpro.ru.

Казачьи общества Тюменской области, военно-патриотические общества, клубы различных видов боевых искусств и другие творческие объединения примут участие в грандиозном мероприятии.

По программе праздника, планируется расположить развлекательные площадки, провести турнир по единоборствам в казачьем стиле. Победители будут награждены призом атамана. Также будут эффектные показательные выступления по джигитовке и езде конях. Верхом прокатиться смогут все желающие.

Для гостей организуют игры, мастер-классы по народным видам боевых искусств с казачьим оружием и без него. Развеселят зрителей танцевальные коллективы, исполненные казаками народные песни. Будут конкурсы «Самой длинной и самой роскошной косы». А на ярмарке можно будет купить народные изделия.

Для детей организуют увлекательный зоопарк, проведут забавные игры в казачьем стиле, обучающие занятие по изготовлению кукол и разрисовке пряников.

Фестиваль состоится в Ялуторовском остроге и будет длиться один день.  Посетители попадут в прошлое, где познакомятся с обычаями и традициями казаков, отведают казачью кухню. Также в зале острога пройдет выставка боевого оружия.

1118Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны.