×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ялуторовске пройдет казачий фестиваль

26.06.2016
19:04
Фестиваль «Любо, братцы!» запланирован на 9 июля.
Источник: voenpro.ru.

Казачьи общества Тюменской области, военно-патриотические общества, клубы различных видов боевых искусств и другие творческие объединения примут участие в грандиозном мероприятии.

По программе праздника, планируется расположить развлекательные площадки, провести турнир по единоборствам в казачьем стиле. Победители будут награждены призом атамана. Также будут эффектные показательные выступления по джигитовке и езде конях. Верхом прокатиться смогут все желающие.

Для гостей организуют игры, мастер-классы по народным видам боевых искусств с казачьим оружием и без него. Развеселят зрителей танцевальные коллективы, исполненные казаками народные песни. Будут конкурсы «Самой длинной и самой роскошной косы». А на ярмарке можно будет купить народные изделия.

Для детей организуют увлекательный зоопарк, проведут забавные игры в казачьем стиле, обучающие занятие по изготовлению кукол и разрисовке пряников.

Фестиваль состоится в Ялуторовском остроге и будет длиться один день.  Посетители попадут в прошлое, где познакомятся с обычаями и традициями казаков, отведают казачью кухню. Также в зале острога пройдет выставка боевого оружия.

1200Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь