×
В социальных сетях
В печатной версии

Лунный календарь

c 24 по 30 июня
Изображение с сайта oboi.kards.qip.ru

24 июня, пятница

Лунный день: 20 Убывающая Луна

Восход Луны: 23.15 Заход Луны: 08.15

Психика в этот день перегружена, возможны перепады настроения. Если у вас плохое настроение – займитесь спортом, обеспечьте себе хорошую физическую нагрузку.

Народные приметы: День Варнавы. На Руси говорили: «На Варнаву не рви травы». Считалось, что  в этот день по лугам катается неведомая сила. Интересно, что  в этом случае разгул нечисти приходился на полдень, а не на ночное время, как обычно.


25 июня, суббота

Лунный день: 21 Убывающая Луна

Восход Луны: 23.41 Заход Луны: 09.29

Даже не думайте о каких-то финансовых операциях, отложите важные переговоры. А вот для публичных и зрелищных мероприятий этот день вполне хорош.

Народные приметы: Петр-солнцеворот. На Руси Петра прозвали Солнцеворотом: с его дня солнце укорачивает свой ход, дни становятся короче, а ночи – длиннее. «Солнцеворот вершит поворот», – говорили в народе.


26 июня, воскресенье

Лунный день: 21 Убывающая Луна

Восход Луны: 23.50 Заход Луны: 10.46

Показаны физические упражнения, способствующие гармонии, тренировке равновесия. Полезны также очистительные процедуры, оздоровительные мероприятия.

Народные приметы: Акулина-гречишница. Русские крестьяне на Акулину (Акилину) сеяли гречиху. Точные сроки этих работ зависели от погоды и обыкновенно наступали «или за неделю до Акулин, либо спустя неделю после Акулин».


27 июня, понедельник

Лунный день: 22 Убывающая Луна

Восход Луны: 00.05 Заход Луны: 12.05

В этот день с легкостью обретаем внутреннюю свободу. Можно дать себе некоторую волю, раскрепоститься и всласть повеселиться.

Народные приметы: Елисей-гречкосей. На Елисея продолжали сеять гречиху. Этим занимались обычно в ясную и сухую погоду. «Коли пыль на бороне, то  и блин на решете», – говорили крестьяне. Гречиха была крайне важной культурой для русского народа. 


28 июня,  вторник

Лунный день: 23 Убывающая Луна

Восход Луны: 00.28 Заход Луны: 13.25

Все, что скажут о вас в этот день неприятного, в большинстве своем является правдой, поэтому не обижайтесь, а задумайтесь, как избавиться от недостатков. Если скажут приятное – порадуйтесь.

Народные приметы: День Фита. Крестьяне в этот день наблюдали приметы. «Дождь на Фита – плохо для жита», – говорили в народе. Считалось, что после этого дня нельзя больше сеять.


29 июня,  среда

Лунный день: 24 Убывающая Луна

Восход Луны: 00.53 Заход Луны: 14.46

В этот день можно исправить ошибки, совершенные в прошлом, которые искажают наше настоящее и создают проблемы.

Народные приметы: Тихон-тихий. С именем Тихона на Руси связаны разные поверья, позволяющие назвать его день тихим. Считалось, что  с этой даты начинают затихать певчие птицы – лишь соловей продолжает петь до Петрова дня. Тихо ходят и звери – хоронятся в норы.


30 июня, четверг

Лунный день: 25 Убывающая Луна

Восход Луны: 01.19 Заход Луны: 16.04

Один из лучших дней для решения финансовых вопросов, работы и бизнеса. Хорошо начинать строительство, вступать на ответственные должности, принимать важные решения.

Народные приметы: Мануйло и Савелий. В народе говорили, что на Мануйло солнце «застаивается», являются мороки-туманы,  текут молочные реки.


Благоприятные дни: 25, 26, 28-30 июня Можно строить планы на будущее и начинать бороться с вредными привычками.

Неблагоприятный день: 27 июня Не рекомендуется начинать новые важные дела. 

845Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Лев, Овен, Телец, Весы, Козерог и Стрелец; а вот им стоит быть осторожнее: Рак и Близнецы. Так обещает астрологический прогноз на 23 сентября.
Настраиваемся ждать хорошую погоду вместе с городскими мероприятиями и праздниками. Насыщенные выходные очень удачно скрашивают серые однообразные будни. Поспешим впечатляться!
Удача сегодня сопутствует знакам: Рак, Водолей, Близнецы, Рыбы, Весы, Стрелец и Козерог; а вот им стоит быть осторожнее: Овен, Телец и Лев. Так обещает астрологический прогноз на 21 сентября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Водолей, Весы, Рак, Стрелец, Телец, Близнецы и Овен. Так обещает астрологический прогноз на 20 сентября.
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Дева, Скорпион, Стрелец, Телец, Лев, Близнецы, а вот им стоит быть осторожнее: Козерог, Водолей, Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 22 сентября.
Цветы в начале осени, перед предстоящей зимней разлукой, особенно хороши, поэтому давайте попытаемся как можно дольше продлить их очарование и подготовить обитателей клумб к следующему дачному сезону. 
Телеанонс на неделю с 24 по 30 сентября 2018 года
Удача сегодня сопутствует знакам: Овен, Лев, Весы, Скорпион, Козерог и Дева; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Телец. Так обещает астрологический прогноз на 19 сентября.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи