×
В социальных сетях
В печатной версии

Ярковский район: комфортно жителям, интересно туристам

Современная поликлиника, новый культурно-исторический центр и современный придорожный сервис - глава Тюменской области Владимир Якушев оценил потенциал муниципального образования.
Фото Александра Аксенова.

Глава региона ознакомился с социально значимыми объектами инфраструктуры района, а также с инвестиционными проектами малого и среднего бизнеса – точками роста экономики муниципального образования.

Прием с комфортом

Первым пунктом программы визита стало посещение губернатором амбулатории в селе Покровском. Ее модульное здание площадью 146 кв. метров введено в эксплуатацию в мае 2015 года. Медицинское учреждение отвечает всем современным стандартам, обслуживает восемь населенных пунктов, работает шесть дней в неделю и рассчитано на прием сорока семи пациентов за смену, рассказала главе региона главный врач областной больницы № 24 Ярковского района Елена Малюгина.

- Прием в амбулатории ведут участковый терапевт, педиатр и стоматолог, работает дневной стационар. Кроме того, в каждом из восьми обслуживаемых населенных пунктов района имеется свой фельдшерско-акушерский пункт, - отметила Елена Малюгина. – Амбулатория обеспечена санитарным автотранспортом для оказания неотложной медицинской помощи сельским жителям и доставки пациентов в областную больницу.

По словам главного врача областной больницы № 24, за пять месяцев 2016 года к врачам и фельдшерам обратились 1 048 взрослых пациентов и 3 853 ребенка, при этом 2 130 детей прошли профилактический осмотр. Стоматологический кабинет посетили более тысячи человек. Флюорографическое обследование прошли 42 процента населения обслуживаемой территории.

Как отметил по итогам посещения амбулатории губернатор Владимир Якушев, жители Покровского пользуются услугами медицинского учреждения, отвечающего всем современным требованием. Правильным решением стало и сохранение по просьбе жителей села постоянно действующего стоматологического кабинета.

- Программа создания в малых населенных пунктах региона ФАПов и амбулаторий полностью себя оправдала , - заявил Владимир Якушев. - Качественная медицинская помощь, в том числе специализированная, стала более доступной для жителей отдаленных населенных пунктов Тюменской области.

Открыты для туристов

В ходе рабочей поездки губернатор Владимир Якушев ознакомился с экспозициями историко-культурного центра «Казанский», расположенного в селе Покровском.

- Центр готовится к открытию, формируется музейная экспозиция, посвященная истории царствования дома Романовых, жизни и смерти последнего российского императора. Один из залов будет рассказывать об уроженце нашего села Григории Распутине, - сообщил губернатору руководитель историко-культурного центра Игорь Ястребов.

Среди музейных артефактов – иконы, открытки, награды Российской империи, связанные с периодом начала XX века. Одной из жемчужин музейной коллекции стали иконы полковой церкви Русской императорской армии, волею судеб оказавшиеся в Германии и ныне возвращенные меценатами в Россию.

По словам Игоря Ястребова, в историко-культурном центре уже работают четыре человека, в целом с открытием центра будет создано двенадцать рабочих мест.

- Отрадно, что в муниципалитетах Тюменской области реализуются проекты, рассчитанные на усиление туристической привлекательности региона. Интерес к событиям дореволюционной России, семье Романовых очень велик – как среди наших сограждан, так и у иностранных туристов», - отметил Владимир Якушев.

Посетил губернатор и строящийся комплекс придорожного сервиса на федеральной автотрассе Тюмень - Ханты-Мансийск, расположенный рядом с историко-культурным центром «Казанское». Комплекс состоит из мини-гостиницы на 20 номеров и ресторана быстрого питания на 80 посадочных мест.

Инвесторами планируется открыть зал на 50 посадочных мест для проведения мероприятий, торговые ряды, магазин сопутствующих товаров, банно-прачечный комплекс, станцию техобслуживания для легкового и грузового автотранспорта. По словам главы Ярковского района Евгения Щукина, владельцами комплекса ведутся переговоры о строительстве автозаправки.

Необходимо отметить, что на реализацию данного инвестиционным агентством Тюменской области выдан целевой займ. Уже возведено здание, проложены внешние инженерные сети, идет монтаж внутренних систем водоснабжения, водоотведения, отопления, вентиляции, электроснабжения. Начаты работы по благоустройству территории, идет подготовка к установке котельной. Запуск комплекса в эксплуатацию запланирован на октябрь 2016 года. В результате будет создано 25 рабочих мест.

По итогам посещения строительства губернатор Владимир Якушев отметил, что придорожный сервис является важной частью региональной экономики, связанной не в последнюю очередь с обустройством федеральных трасс.

- Инфраструктура придорожного сервиса региону, в целом нашей стране просто необходима. Очень много людей едет на транспорте, по дорогам перемещается все больше грузов, и, конечно, люди должны иметь возможность нормально отдохнуть в пути и сделать все необходимое, чтобы двигаться дальше. Поэтому в этой сфере прилагать общие усилия нужно и бизнесу, и власти», - резюмировал глава региона.

Читайте также:

Шведский стол для тюменского школьника

Уроки мужества в Тюменской области «поставили» на колеса

Тюменцев учат потребительской грамотности

1234Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Депутат Госдумы Борис Чернышов из ЛДПР выступил с законодательной инициативой.
Депутат Дмитрий Осипов стал руководителем фракции «Единая Россия» Тюменской городской Думы VII созыва.
Проект закона о сохранении региональных мер социальной поддержки, установленных для лиц пенсионного возраста, одобрен региональным парламентом.
Губернатор провел личный прием граждан.
В правительстве поддерживают предложение.
Голышмановский район поменял статус.
Вновь избранные главы регионов собрались 18 сентября в Кремле.
Управление по делам архивов Тюменской области (далее - Управление) информирует о публичном обсуждении результатов правоприменительной практики в сфере архивного дела 26 сентября 2018 года с 14.00 до 16.00 часов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи