×
В социальных сетях
В печатной версии

Только три водоема в Тюмени пригодны для купания

Предприниматели не торопятся получать необходимые разрешения
фото с сайта www.vsluh.ru

Пруд «Лесной», озеро Липовое и пляж базы отдыха «Верхний бор» официально получили разрешение на организацию купания людей. Еще шесть пляжей официально работают детских загородных центрах. Об этом изданию «Аргументы и факты в Западной Сибири» сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин. По его словам для получения разрешения необходимо выполнить ряд условий. Вода в водоеме должна соответствовать предъявляемым требованиям, дно быть чистым, а на берегу должна дежурить служба спасения, сотрудники которой прошли необходимое обучение, имеют подтверждающие этот факт документы, располагают спасательным инвентарем и плавательными средствами. Сотрудники ГИМС намерены организовать рейды на базы отдыха, располагающиеся на берегах водоемов и не получившие разрешение на использование пляжей.

Читайте также:

Официально открытых пляжей в Тюмени становится больше

Не все тюменские пляжи готовы принять купальщиков

За тюменскими купальщиками следят спасатели

1101Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.