×
В социальных сетях
В печатной версии

Мы внукам всё помнить велим!

В первый день акции велосипедисты крутили педали и под палящим солнцем, и под проливным дождем. Однако капризы небесной канцелярии не сломили бового духа участников экспедиции. Наоборот, укрепили их в намерении довести начатое до конца. В Покровском велосипедистов и байкеров ждали дети. Они собрались в актовом зале школы.
Фотографии Валерия Бычкова.

Старт экспедиции в Тюмени

Губернатор Тюменской области присоединился к экспедиции на велосипеде

Первая остановка - Каскара

Директор Покровской школы Наталья Косенцева отметила, что уже несколько лет педагоги активно сотрудничают с Союзом десантников. Ветераны-десантники патриотически воспитывают школьников, проводят слеты активистов и зарницы, помогают в наполнении школьного музея и комнаты боевой славы.

Тесное взаимодействие школы и Союза десантников началсь, когда в Покровское, в отчий дом, вернулся Валерий Миронов, подполковник запаса, награжденный двумя орденами красной звезды, отдавший служению Родине 26 лет, из них два года в Афганистане, совершивший 188 прыжков с парашютом. Один из прыжков рекордный - с высоты  пять тысяч метров. 

В день памяти и скорби группа ветеранов-десантников во главе с Григорием Григорьевым провела урок мужества. Ребята с интересом посмотрели фильм о велопробеге 2015 года. Григорий Григорьевич рассказал детям о 105-летии легендарного разведчика Николая Кузнецова, о его подвигах и славе и научил по-боевому кричать "За ВДВ!", что очень понравилось ребятам.

О том, как проект "Кузнецовская тропа" начинался и как перерос в масштабную акцию "Сибиряки: дорогами побед", о том, какую оценку проект получил в российском медиасообществе, рассказал обозреватель газеты Сергей Кузнецов.

С приездом велосипедистов и любителей мототехники школьники, педагоги, ветераны и представители администрации отправились к обелиску павшим воинам, где возложили цветы, отдав дань памяти дедам и прадедам, отвоевавшим победу.

919Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.