×
В социальных сетях
В печатной версии

Любить и защищать Родину

Вторая остановка участников экспедиции была у детского дома в селе Борки. В этом учебном заведении в годы Великой Отчественной войны нашли пристанище более ста детей, эвакуированных из Ленинграда.

Старт экспедиции в Тюмени

Губернатор Владимир Якушев присоединился к экспедициии на велосипеде

Первая остановка - Каскара

Ветеранов десантных войск и байкеров встречали глава администрации Борковского муниципального образования Дмитрий Ярунов, директор Борковского детского дома Татьяна Нелаева, местные ветераны и школьники. На уроке мужества для воспитанников детского дома выступили председатель местного совета ветеранов Надежда Утенкова и ветеран Валентина Жаворонкова.

Валентина Федоровна поделилась воспоминаниями о страшных военных годах, которые она помнит с детских лет.

– Ощущение страшной беды было постоянным чувством, которое давило на детское сознание, – сказала Валентина Жаворонкова. – Условия были трудные, голодные – рабочим выдавали по 500 грамм хлеба, детям – 300, и самое сильное напряжение мы испытывали, когда фашисты рвались к Москве.

Затем председатель Союза десантников Тюменской области и заместитель предстедателя ДОСААФ Тюменской области рассказал ребятам о подвигах Николая Кузнецова и объяснил, почему и сегодня важно защищать интересы Родины. Ветеран десантных войск и участник высокогорных восхождений Михаил Коршунов, ветеран войны на Северном Кавказе Альберт Валитов поделились с участниками встречи собственным опытом по несению воинской службы по защите интересов Родины.

После завершения урока мужества в Борки прибыла колонна мотоциклистов Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки» и состоялось возложение цветов к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Затем путешественники, несмотря на палящее солнце, а затем и на проливной дождь, отправились дальше - в село Покровское.

1043Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются осадки.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.