×
В социальных сетях
В печатной версии

Птицы не смогут помешать работе тюменского аэропорта Рощино

Специальная служба воздушной гавани обеспечивает безопасность полетов
фото с сайта www.tourister.ru

Птицы представляют реальную опасность для осуществления воздушного движения. Попадание живности в самолетную турбину может привести к катастрофе. В тюменском аэропорту Рощино сформирована специальная служба в задачи которой входит предотвращение чрезвычайных ситуаций с участием пернатых. Ее специалисты занимаются вырубкой деревьев и кустарников на территории аэродрома и прилегающих к летному полю территорий, очистка дренажных канав для предотвращения гнездования по близости от авиатрасс. Как сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень» важным инструментом в обеспечении авиабезопасности тюменской воздушной гавани являются средства технической защиты. Практика показала, что они позволяют успешно обеспечивать безопасные условия для организации авиасообщения.

Читайте также:

Пассажиров «Рощино» накормят солдатской кашей

Тюменский самолет приземлился благополучно

Перелеты из Тюмени по России стали доступнее

772Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде