×
В социальных сетях
В печатной версии

Почин с государственным рублем

Журналисты местных СМИ познакомились с руководителями, которые не только удержали на плаву свое дело в кризисный 2014 год, но и смогли продвинуться вперед. 
Купить новое оборудование компании «Металлокон» помогла субсидия || Фото Валерия БЫЧКОВА

Большим подспорьем для директоров ООО «ПФ «Металлокон» и ООО «ПолимерПласт» стала государственная субсидия. Ею в компаниях распорядились с умом: расширили территорию, закупили оборудование, модернизировали производство. 

Гнем металл

Экскурсию по «Металлокону», который в таком виде, как сейчас, существует с 2008 года, провел заместитель директора Максим Могильный. Пакет документов по возмещению затрат в департамент инвестполитики компания подает с 2011 года. На субсидированные средства в размере трех миллионов рублей приобрели трактор, гильотину для рубки железа, сгибочный пресс – все идет в дело…

На возвращенные средства завод «ПолимерПласт» увеличил мощности производства до 250 000 «кубов» пенопласта в год

Металл, как мы знаем, сейчас дорогой. Машины для работы с ним – в основном китайские и турецкие, продаваемые по курсу доллара, – тоже. Как рассказал Максим Анатольевич, руководству все же повезло найти отечественного производителя техники, а также местных поставщиков сырья, которые остались «в игре». Если в апреле-мае «Металлокон» работает с частниками, выполняя заказы на изготовление теплиц и мелочевки, то все остальное время тратится на крупные нефтяные компании (канализационно-насосные станции, крыльца для площадок обслуживания на нефтепроводе, противопожарные двери для «Транснефти»), подрядчиков из стройиндустрии, которые, кроме домов, возводят детские сады и школы (последний проект «под ключ» – школа в Междуреченском в ХМАО). 

Над разнообразным ассортиментом трудится до 30 рабочих. Ведь один вид продукции, уверен замдиректора, в условиях современного бизнеса производить не конкурентноспособно. 

Волшебные шарики

За  воротами завода «ПолимерПласт» по производству пенополистирола (в народе пенопласта) экскурсантов ждал генеральный директор Ринат Гайсин. 

– Услугами областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства пользуемся с 2010 года. Денежные средства – 10 миллионов рублей – получили по программе возмещения первоначального взноса по договорам лизинга и процентной ставки при заключении кредитного договора. Первое, что сделали, – модернизировали производство: купили новое оборудование, увеличили объем выпускаемого пенопласта, вышли на новые рынки сбыта, а это Курганская, Свердловская, Челябинская области, оформили площадку в Сургуте, –  рассказал Ринат Хуснуллович.

Новое оборудование на заводе закупили до кризиса. Тяжелую ситуацию пережили достойно. Как уверяет директор, людей не сокращали. За это время поменяли и поставщика сырья. Если раньше вспенивающийся полистирол из Китая и Кореи ждали по 3–4 месяца, то сегодня из Перми машины с грузом приходят за 3 дня.

компетентно

Елена АВЕРИНА,

заместитель начальника управления господдержки департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области:

– Наш департамент заинтересован помогать субъектам малого и среднего предпринимательства в закреплении конкурентноспособных позиций на рынке. Условия попадания в программу господдержки действующих и начинающих предпринимателей – регистрация предпринимательской деятельности (без подакцизных видов), оформление отношений с лизинговой компанией, приобретение оборудования для производства, осуществление работы на юге Тюменской области, нулевая задолженность в бюджетные и внебюджетные фонды, предоставление полного пакета документов.

По итогам 2015 года получили 200 заявок (20 отказали). Господдержка тогда составила 300 миллионов рублей. В апреле 2016 года, на первой комиссии, получили 84 заявки (12 отказали). Финансирование составило 90 миллионов рублей, в дальнейшем еще 50 миллионов поступит из федерального бюджета. Один субъект предпринимательства может рассчитывать на 15 миллионов рублей в год (на один договор лизинга – до 5 миллионов рублей). Готовы отработать с каждым, кто обратится по этим вопросам! Ждем в департаменте инвестполитики по адресу: ул. Республики, 24, кабинет 518.

Мощность «ПолимерПласта» – 250 000 «кубов» в год. Пенопласт идет на строительство в качестве универсального утеплителя: его выкладывают не только между стенами, но и в фундамент. А сейчас руководство завода планирует рассмотреть еще несколько предложений по инвестпроектам, естественно, с помощью департамента. 

Читайте больше:

Тюменские торговцы недвижимостью: продавать рано, покупать — самое время

Тюменцев ждут на юбилее тюменской госавтоинспекции

Тюменские предприниматели подвергнутся «акселерации»

1263Просмотров

масштабно:

В начале сентября департамент инвестполитики готовится провести в Тюмени два больших мероприятия. Сначала состоится слет лидеров  от региональных филиалов «Опоры России», затем стартует постоянное событие – слет успешных предпринимателей. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Пакет акций гостиницы будет реализован 15 апреля.
На услугу по цифровизации производственных процессов предприятия будет выделяться до полутора миллионов рублей.
Региональный департамент экономики опубликовал данные статистики.
Рост налоговых поступлений увеличивается за счет собственного производства.
Такую надежду выразили в городском департаменте потребительского рынка.
Тюмень станет первым регионом, где с 11 по 12 апреля откроется Национальный лесной форум, который в 2019 году пройдет в шести федеральных округах России.
Более 3 тысяч тонн рыбы вырастили в Тюменской области за 2018 год. По данному направлению регион занял вторую строчку в Уральском федеральном округе.

масштабно:

В начале сентября департамент инвестполитики готовится провести в Тюмени два больших мероприятия. Сначала состоится слет лидеров  от региональных филиалов «Опоры России», затем стартует постоянное событие – слет успешных предпринимателей. 

Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь