×
В социальных сетях
В печатной версии

Почин с государственным рублем

Журналисты местных СМИ познакомились с руководителями, которые не только удержали на плаву свое дело в кризисный 2014 год, но и смогли продвинуться вперед. 
Купить новое оборудование компании «Металлокон» помогла субсидия || Фото Валерия БЫЧКОВА

Большим подспорьем для директоров ООО «ПФ «Металлокон» и ООО «ПолимерПласт» стала государственная субсидия. Ею в компаниях распорядились с умом: расширили территорию, закупили оборудование, модернизировали производство. 

Гнем металл

Экскурсию по «Металлокону», который в таком виде, как сейчас, существует с 2008 года, провел заместитель директора Максим Могильный. Пакет документов по возмещению затрат в департамент инвестполитики компания подает с 2011 года. На субсидированные средства в размере трех миллионов рублей приобрели трактор, гильотину для рубки железа, сгибочный пресс – все идет в дело…

На возвращенные средства завод «ПолимерПласт» увеличил мощности производства до 250 000 «кубов» пенопласта в год

Металл, как мы знаем, сейчас дорогой. Машины для работы с ним – в основном китайские и турецкие, продаваемые по курсу доллара, – тоже. Как рассказал Максим Анатольевич, руководству все же повезло найти отечественного производителя техники, а также местных поставщиков сырья, которые остались «в игре». Если в апреле-мае «Металлокон» работает с частниками, выполняя заказы на изготовление теплиц и мелочевки, то все остальное время тратится на крупные нефтяные компании (канализационно-насосные станции, крыльца для площадок обслуживания на нефтепроводе, противопожарные двери для «Транснефти»), подрядчиков из стройиндустрии, которые, кроме домов, возводят детские сады и школы (последний проект «под ключ» – школа в Междуреченском в ХМАО). 

Над разнообразным ассортиментом трудится до 30 рабочих. Ведь один вид продукции, уверен замдиректора, в условиях современного бизнеса производить не конкурентноспособно. 

Волшебные шарики

За  воротами завода «ПолимерПласт» по производству пенополистирола (в народе пенопласта) экскурсантов ждал генеральный директор Ринат Гайсин. 

– Услугами областного департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства пользуемся с 2010 года. Денежные средства – 10 миллионов рублей – получили по программе возмещения первоначального взноса по договорам лизинга и процентной ставки при заключении кредитного договора. Первое, что сделали, – модернизировали производство: купили новое оборудование, увеличили объем выпускаемого пенопласта, вышли на новые рынки сбыта, а это Курганская, Свердловская, Челябинская области, оформили площадку в Сургуте, –  рассказал Ринат Хуснуллович.

Новое оборудование на заводе закупили до кризиса. Тяжелую ситуацию пережили достойно. Как уверяет директор, людей не сокращали. За это время поменяли и поставщика сырья. Если раньше вспенивающийся полистирол из Китая и Кореи ждали по 3–4 месяца, то сегодня из Перми машины с грузом приходят за 3 дня.

компетентно

Елена АВЕРИНА,

заместитель начальника управления господдержки департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области:

– Наш департамент заинтересован помогать субъектам малого и среднего предпринимательства в закреплении конкурентноспособных позиций на рынке. Условия попадания в программу господдержки действующих и начинающих предпринимателей – регистрация предпринимательской деятельности (без подакцизных видов), оформление отношений с лизинговой компанией, приобретение оборудования для производства, осуществление работы на юге Тюменской области, нулевая задолженность в бюджетные и внебюджетные фонды, предоставление полного пакета документов.

По итогам 2015 года получили 200 заявок (20 отказали). Господдержка тогда составила 300 миллионов рублей. В апреле 2016 года, на первой комиссии, получили 84 заявки (12 отказали). Финансирование составило 90 миллионов рублей, в дальнейшем еще 50 миллионов поступит из федерального бюджета. Один субъект предпринимательства может рассчитывать на 15 миллионов рублей в год (на один договор лизинга – до 5 миллионов рублей). Готовы отработать с каждым, кто обратится по этим вопросам! Ждем в департаменте инвестполитики по адресу: ул. Республики, 24, кабинет 518.

Мощность «ПолимерПласта» – 250 000 «кубов» в год. Пенопласт идет на строительство в качестве универсального утеплителя: его выкладывают не только между стенами, но и в фундамент. А сейчас руководство завода планирует рассмотреть еще несколько предложений по инвестпроектам, естественно, с помощью департамента. 

Читайте больше:

Тюменские торговцы недвижимостью: продавать рано, покупать — самое время

Тюменцев ждут на юбилее тюменской госавтоинспекции

Тюменские предприниматели подвергнутся «акселерации»

1054Просмотров

масштабно:

В начале сентября департамент инвестполитики готовится провести в Тюмени два больших мероприятия. Сначала состоится слет лидеров  от региональных филиалов «Опоры России», затем стартует постоянное событие – слет успешных предпринимателей. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.

масштабно:

В начале сентября департамент инвестполитики готовится провести в Тюмени два больших мероприятия. Сначала состоится слет лидеров  от региональных филиалов «Опоры России», затем стартует постоянное событие – слет успешных предпринимателей. 

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде