×
В социальных сетях
В печатной версии

Завершился прием работ на XV межрегиональный конкурс репортажной фотографии, посвященный памяти Александра Ефремова

Четыре года назад конкурс из регионального перерос во всероссийский и проходит под патронажем Союза журналистов России
Фото с сайта vsluh.ru

В канву конкурса входит не только сбор фотографий и определение победителей, но и образовательные семинары для фотохудожников, создание фотовыставок и другие мероприятия.

Новинкой этого года стало преобразование репортажного конкурса в фотофестиваль для фотографов всех направлений, как профессионалов СМИ, так и любителей.

– Таким образом мы даем толчок для развития фотоискусства всех направлений: портретного жанра, стрит-фотографий, художественных и так далее, — делится мнением родоначальник конкурса Сергей Русанов.

В текущем году в фотоцентре Союза журналистов России ретроспективную выставку работ 2001 – 2016 годов можно увидеть до 26 июня. Фотографии победителей 2016 года будут экспонироваться с 29 июля по 10 сентября 2016 года в Тобольске. Затем выставка переместится в Тюмень в музей ИЗО, где ею смогут полюбоваться жители и гости областной столицы.

В октябре экспозицию представят участникам фестиваля прессы «Вся Россия – 2016» в Дагомысе.

Как рассказал «Тюменской области сегодня» Сергей Русанов, для жителей Тюменской области были учреждены специальные номинации «Человек труда» и «Сибирская семья», для них же и для фотохудожников из других регионов действовали номинации «Федеральный репортаж», «Экомир: человек, гармония, природа» и «Герой нашего времени».

— Конкурс традиционный, широкоизвестный, поэтому работы приходили со всей страны: от Калининграда до Владивостока, из Южно-Сахалинска, а также из США и Канады, — комментирует Сергей. — Федеральное жюри во главе с фоторедактором Натальей Ударцевой (руководитель школы визуальных искусств г. Москвы) отбирают лучших авторов. Их имена озвучат в день рождения Александра Ефремова на его родине в Тобольске.

Напомним, что в этом году в сквере газеты «Тобольская правда» откроют памятник российским журналистам, погибшим в локальным войнах. Скульптура выполнена в образе фотокорреспондента Александра Ефремова. Создавал скульптуру заслуженный художник России Николай Распопов и его коллеги.

В конце июля состоится образовательный семинар для участников конкурса.

Генеральный партнер конкурса нефтехимическая компания «Сибур».

Учредители конкурса: правительство Тюменской области, депутатская фракция «Единая Россия» тюменской областной Думы.

Подчеркнем, что организаторы конкурса совместно с Тюменским домом фотографий, администрацией г. Тобольска и Тобольским историко-архитектурным музеем-заповедником впервые трансформируют финал конкурса, который состоится с 26 по 29 июля, в фотофестиваль «Сибирьфотофест – Фиксаш».

Читайте больше:

Уважение к прошлому формирует будущее

Как шахтер свое призвание нашел

В Тюмени свет увидела заключительная книга трилогии посвященной оптимизму раковых больных

965Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.