×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области создадут новые памятники природы

Особо охраняемые территории в регионе занимают территорию в 828,5 тыс. га
Фото с сайта: karellesprom.ru

По словам директора регионального департамента недропользования и экологии Жанны Злобиной, это 36 заказников, 59 памятников природы и даже… полигон экологического мониторинга. Это чуть больше пяти процентов от общего количества площади Тюменской области.

Такие природные «оазисы» сберегают для будущих поколений редкие растения, животных и птиц, «консервируют» неповторимые особенности ландшафта.

До 2019 года будет создано еще 25 особо охраняемых территорий.

Читайте больше:

Тюменских школьников учат заботиться об экологии

Сочинская инициатива состоялась

«ЭКОбомба» взорвется в Тюмени

948Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.