×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские благотворители подарили детям новую игровую площадку

Она появилась в центре социальной помощи семье и детям «Семья», где нашли временный приют более 30 мальчишек и девчонок, попавших в трудную жизненную ситуацию

-- Благодаря финансовой поддержке ООО «РН-Уватнефтегаз» малыши и подростки смогут закаляться, расти и развиваться на свежем воздухе, -- заметила заместитель губернатора, директор департамента социального развития Тюменской области Ольга Кузнечевских. – Безусловно, правительство региона делает все возможное для жизни и здоровья детей, чему способствует в том числе и государственно-частное партнерство.

Новая игровая зона возведена в соответствии с современными требованиями качества и комфорта. Здесь отсутствуют травмоопасные элементы, а поверхность площадки покрыта мягким песком. Яркие краски удобных скамеек, счеты с кубиками и домики под крышей будут интересны самым маленьким, детей постарше привлекут лабиринты, а подросткам придется по душе спортивный уголок с гимнастическими кольцами, турником и баскетбольным кольцом.

В торжественной церемонии открытия площадки приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, заместитель председателя регионального отделения Российского детского фонда Галина Сушинских. Она рассказала, что компания «РН-Уватнефтегаз» сотрудничает с фондом на протяжении пяти лет. Так, кроме центра «Семья», предприятие два года назад помогло установить детскую площадку в Ишимском костно-туберкулезном санатории «Сосновый».

По словам Галины Сушинских, благотворительная помощь требуется многим реабилитационным центрам: устаревшее уличное оборудование со временем требует замены. А спонсоры стараются порадовать детей, ведь, как подчеркнул генеральный директор ООО «РН-Уватнефтегаз» Евгений Задорожный, лучшие инвестиции – это инвестиции в добро.

Читайте также:

У тюменских молодоженов появится своя беседка

В усыновлении тюменских детей поможет мультик

Многодетные родители Тюменской области смогут пройти медицинский осмотр в сентябре

856Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Чувства молодых людей проверены временем и расстоянием. Армия — последняя разлука в их жизни, надеются они.
Этот день у  автоматчика Мефодия Гаврилова много лет назад начался не  с сердечных поздравлений и торжественных маршев, а с ожидания приказа: «К бою!».
В течение дня температура воздуха приблизится к нулевой отметке.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Воспитание любви к Отчизне начинается с памяти о подвигах героев войны.
О своих планах рассказала команда мультицентра «Моя территория».
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной