×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области увеличат поголовье крупного рогатого скота

Регион приступил к реализации программы «1000 голов»
фото с сайта www.fermerbezhlopot.ru

Поголовье крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах граждан может увеличится благодаря программе «1000» голов. Инициатором нового проекта выступил региональный департамент агропромышленного комплекса, а поддержали его аграрный университет Северного Зауралья и компания «Золотые луга». Благодаря новой программе владельцы ЛПХ могут получить средства на приобретение животных. Расплатиться за пополнение поголовья можно будет молоком в течение одного-двух лет. После этого животные становятся собственностью фермеров, так же как и приплод, который они могут принести. Для участия в программе селяне должны соответствовать ряду критериев: являться поставщиком компании «Золотые луга», иметь собственное поголовье в количестве не менее трех голов скота, возможности для размещения дополнительного поголовья и не иметь нареканий в части болезней животных, сообщает интернет-издание «Ньюспром».

Читайте также:

Молодые аграрии Тюменской области поучаствуют в конференции

Для поддержки сельской молодежи Тюменской области выделяют жилищные выплаты

Департамент АПК готов поддержать начинающих фермеров

749Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Из года в год аграрии демонстрируют стабильный результат.
Техник по воспроизводству стада Емуртлинского сельского поселения вновь подтвердила звание лучшей в стране.
«Второй хлеб» из Упоровского района пользуется большим спросом далеко за пределами региона.
В Тюмени наградили лучшие сельские поселения и ЛПХ.
Цыплята должны вылупиться в конце сентября.
В 2018 году для предотвращения очагов заразных заболеваний в регионе прошла иммунизация животных против сибирской язвы, ящура, свиной чумы и бешенства.
Хлеборобы муниципалитета ежегодно одними из первых выходят в поля, и, соответственно, раньше остальных завершают как посевную, так и уборочную страду.
Заводоуковский городской округ из года в год является лидером сельскохозяйственной отрасли Тюменской области. Аграрии округа – в числе первых по валовому сбору и урожайности зерновых и зернобобовых культур.