×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские рестораторы борются с кризисом

Порции становятся чуть меньше, а заведений — больше
фото с сайта selfhacker.ne

По данным тюменского городского департамента потребительского рынка за минувший год в столице региона закрылось около двух сотен кафе и ресторанов. При этом за тот же период открылось порядка 240 новых заведений общественного питания. Об этом пишет издание «Комсомольская правда — Тюмень». Чтобы остаться на плаву многие рестораторы вынуждены корректировать стратегию развития заведения, сокращать порции и повышать качество обслуживания клиентов. В стремлении сохранить клиентов кафе и рестораны не повышают цены на блюда, даже несмотря на то, что стоимость продуктов питания постоянно повышается. Рост конкуренции между заведениями общественного питания заставляет владельцев привлекать гостей различными скидками и бонусами.

Читайте также:

Владимир ЯКУШЕВ: «Малый бизнес – первая линия экономики»

В развитие экономики Тюменской области вложено больше трех млрд рублей

Вячеслав Тетекин поделился с тюменцами рецептами возрождения российской экономики

 

609Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.