×
В социальных сетях
В печатной версии

Документы на бумажных носителях уходят в прошлое

15.06.2016
16:40
Тюменская таможня обращает внимание на отсутствии необходимости представления копий электронных деклараций на товары (далее - ЭДТ) на бумажном носителе с отметками таможенного орган в Федеральную налоговую службу Российской Федерации, уполномоченные банки Российской Федерации, а так же таможенные органы в месте убытия.
Фото с сайта: agency.dm-tour.com.ua

1. В соответствии с п. 15 ст. 165 налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) у налогоплательщика существует право для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0 процентов и налоговых вычетов при реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных подпунктами 1, 2.1 - 2.3, 2.5 - 2.8, 2.10, 3, 3.1, 4, 4.1, 8, 9, 9.1, 12 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса, налогоплательщик может представить в налоговый орган реестры документов (без представления документов на бумажном носителе) в соответствии с указанным пунктом.

Реестры документов представляются в налоговый орган по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота, являющегося российской организацией и соответствующего требованиям, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в сфере налогов и сборов.

Формы вышеуказанных реестров утверждены приказом Федеральной налоговой службы от 30 сентября 2016 года № ММВ-7-15/427 «Об утверждении форм и порядка заполнения реестров, предусмотренных пунктом 15 статьи 165 Налогового кодекса, а также форматов и порядка представления реестров в электронной форме».

Дополнительно сообщаем, что ФНС России разработано бесплатное программное обеспечение для заполнения выше указанных реестров, которое размещено на сайте ФНС России (https://www.nalog.ru/rn77/program/all/nal_ul/).

2. В целях осуществления валютного контроля, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 г. № 1459 ФТС России передает Центральному банку Российской Федерации, а так же уполномоченным банкам Российской Федерации в электронном виде информацию о зарегистрированных таможенными органами ЭДТ по перечню, установленному приложением № 1 Постановления правительства РФ № 1459.

Которые в свою очередь используют данную информацию в своей деятельности при осуществлении валютного контроля. Таким образом, представление в уполномоченные банки Российской Федерации копий ЭДТ на бумажном носителе с отметками таможенного органа в целях осуществления валютного контроля не требуется.

3. В соответствии с п. 1 ст. 163 таможенного кодекса Таможенного союза (далее – ТК ТС) для убытия товаров с таможенной территории таможенного союза перевозчик обязан представить таможенному органу таможенную декларацию либо иной документ, допускающий их вывоз с таможенной территории таможенного союза.

Согласно п. 2 ст. 163 ТК ТС, а так же п. 1 Решения Коллегии таможенных служб государств – членов таможенного союза от 12 февраля 2016 года № 10/19 перевозчику разрешено представить документы в виде электронных документов, т. е. представить ЭДТ (не на бумажном носителе), при убытии и подтверждении фактического вывоза с таможенной территории ЕАЭС товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта с использованием информационных систем таможенных органов. Данные изменения связаны с реализацией плана мероприятий («дорожная карта») «Совершенствование таможенного администрирования», утвержденного Распоряжением правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года № 1125-р.

Данный план мероприятий призван упростить порядок перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Таможенного союза при их ввозе в Российскую Федерацию и вывозе из Российской Федерации. Реализация мероприятий, предусмотренных «дорожной картой», позволит создать условия для улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации.

Читайте также:

Предварительная сельхозперепись пройдет в Тюменском районе с 24 по 28 июня

Госэкспертиза дала добро тобольскому проекту по разведению сиговой рыбы

Пополнение в тюменском зоопарке

1111Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За нарушение миграционного законодательства гостям придется заплатить штрафы.
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Председатель Общественного совета при межмуниципальном отделе МВД России «Ялуторовский» Марина Островская и заместитель начальника ялуторовской полиции по охране общественного порядка Игорь Кравцов встретились с работниками центра социального обслуживания населения.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде