×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский биатлонист работает на заводе «Калашников»

Завершивший профессиональную карьеру Иван Черезов возглавил отдел спортивных проектов концерна
Фото с сайта: sportfm.ru

Двукратному призеру зимних Олимпиад доверили развивать бренд IZHMASH, занимающийся производством оружия для различных видов спорта, а также укреплять деловые связи с руководством спортивных федераций и наставниками сборных.

По словам гендиректора «Калашникова» Алексея Криворучко, специально созданная группа специалистов трудится над созданием новых моделей биатлонных винтовок, и практический опыт Ивана будет как нельзя кстати.

Сам Черезов с готовностью влился в новый коллектив.

– Думаю, главным в моей работе станет общение с тренерами команд, профильными специалистами, – рассуждает трехкратный чемпион мира по биатлону. – Важно донести их пожелания до производственного сектора, а также перенести технологии с изделий высшей категории в массовое производство.

Напомним, уроженец Удмутии Иван Черезов выступал за Тюменскую область и здесь же, в апреле 2016 года, объявил о завершении спортивной карьеры.

Читайте также:

Тюменский велофестиваль перенесли на 19 июня

Спортсмены съедутся в Тюмень на матч памяти

Тюмень поспорит за чемпионат мира по биатлону с четырьмя конкурентами

720Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде