×
В социальных сетях
В печатной версии

Жители Казанского района нашли выгоду в… паводке

Предприимчивые сельчане готовы получить с подтопленных территорий много сена
Фото с сайта: 1clip.cf

Большая вода, которая минувшей весной принесла хлопоты жителям многих муниципальных территорий Тюменского региона, для казанцев обернулась неожиданным подарком. Представители кооператива «Исток», например, уже представляют объем сенокосных работ и прикидывают выручку, ведь их «продукция» неизменно пользуется спросом у местных личных подсобных хозяйств.

А травы в это лето на подтопленных территориях действительно будет много. Сенокос, кстати, начнется вовремя – вода почти «ушла». Но не одним сеном жив «Исток»! В планах у кооператива – установить пилораму для переработки древесины и построить столярную мастерскую. Предприимчивые сельчане готовы пустить в дело отходы производства: изготавливать древесный уголь и топливные брикеты для населения.

Читайте также:

Новый инвестиционный проект реализуют в Казанском районе

Вблизи трассы Тюмень--Ханты-Мансийск построен суперсовременный лесопильный цех

В Ярковском районе развивается придорожный сервис

1126Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
С 2019 года надбавка к пенсии, которую выплачивают после 80 лет, составит 5334 рубля, сообщает Пенсионный фонд. Перерасчет доплаты произойдет автоматически.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
Правительство России согласовало дополнительные меры по льготной ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Резидентами Тюменского технопарка стали более десяти иногородних компаний.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи