×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню России

Ненастная погода не помешала множеству тюменцев принять участие в митинге-концерте на Цветном бульваре областного центра
Фото Андрея Черепанова

С трибуны митинга к согражданам обратился губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он поздравил собравшихся с одним из важнейших общероссийских праздников, отметив важность консолидации усилий всех россиян, любящих свою страну.

«История России написана судьбами многих поколений россиян, их подвигами и свершениями. Независимо от политических убеждений, национальности или веры все мы искренне любим и ценим нашу Родину, равняемся на наших героических предков. В наше время много вызовов, и нужно объединить усилия для того, чтобы им достойно противостоять. Уверен, что тюменцы с этим справятся», — подчеркнул глава региона.

Прозвучали поздравления с Днем России и от представителей общественных организаций, национально-культурных автономий, исполнительных органов власти, культуры. Кульминацией праздника стал момент, когда собравшиеся на площади тысячи людей хором исполнили гимн России.

Сразу после митинга открылся традиционный областной фестиваль национальных культур «Мост дружбы». Вдоль Цветного бульвара были раскинуты шатры, в каждом из которых представители национально-культурных сообществ Тюменской области знакомили гостей с традициями и бытом народов России, а также с блюдами национальной кухни. Гости фестиваля также охотно приобретали изделия народных художественных промыслов и ремесел.

Напомним, 12 июня празднование Дня России проводится на нескольких площадках. В частности, тюменцы и гости города на площади у тюменского технопарка поучаствовали в программе «С любовью к России». Здесь можно услышать Тюменский оркестр русских народных инструментов. Праздничные мероприятия состоялись в ДК «Синтез», «Торфяник» и «Водник».

Читайте также:

В Тюменское президентское кадетское училище едут со всей России

Ялуторовские краеведы напали на след отца поэта Роберта Рождественского

Художники Тюмени задумали арт-проект

908Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи