×
В социальных сетях
В печатной версии

К зиме Антипинский НПЗ презентует узел смешения бензинов

«Точка» появится вместо демонтированной азотной станции
Фото с сайта: www.annpz.ru

Строительство автоузла – важный блок комплексной установки производства высокооктановых бензинов (КУПВБ), с помощью которого можно будет выйти на более высокий уровень работы с бензинами качества Евро-5.

Как рассказал заместитель начальника цеха по резервуарным паркам товарно-сырьевого цеха № 4 предприятия Андрей Петелин, в обязанности оператора узла войдут: отбор проб компонентов и готового продукта, осмотр оборудования и его подготовка к необходимому ремонту…

Готовить же топливо определенной марки будут посредством задания, которое введет в компьютер старший товарный оператор участка – автоматика сама «решит», какое количество компонентов «запросить» из резервуаров. Например, чтобы получить бензин Премиум Евро-95, нужно смешать большую часть риформата и меньшую изомеризата. Недостающую часть риформата с установки КУПВБ подкачают из резервуара Р-35, а избыток изомеризата с установки сбрасят в резервуар Р-36. При производстве бензина Регуляр-92 процесс прямо противоположен.

Читайте также:

Новый инвестиционный проект реализуют в Казанском районе

Несколько миллионов китайцев узнали об индустриальных парках Тюменской области

На набережной Туры в Тюмени появятся торговые павильоны

1159Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.