×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень накрыла «Литературная волна»

В рамках художественного проекта на улицах города появляются портреты знаменитых земляков
фото с сайта www.nashgorod.ru

Тюменская региональная общественная организация «Молодежная атмосфера» продолжает реализацию своего проекта «Литературная волна». В его рамка на городских улицах и в общественных местах появляются портреты тюменцев, внесших значимый вклад в развитие отечественной литературы. Единственным исключением из правил стал портрет Михаила Ломоносова. Его изображение сопровождает известное изречение поэта и ученого «Богатство России Сибирью прирастать будет!». Портрет знаменитого сказочника Петра Ершова украсил собою площадь Борцов Революции. Третьим в импровизированной галерее стал портрет журналиста и писателя Константина Логунова. Куратор художественного проекта Виктория Романова так объяснила выбор персонажа: - Константин Яковлевич - один из самых выдающихся представителей нашего края. За свою жизнь он сделал очень много полезного: оставил после себя богатое литературное наследие, создал целую школу творческих семинаров, которая помогла многим выйти на самостоятельную писательскую стезю.

Читайте также:

Портреты писателей украсят здания в Тюмени

На литературной волне

Молодежному театру быть!

643Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде