×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени свет увидела заключительная книга трилогии посвященной оптимизму раковых больных

09.06.2016
17:24
В Тюменском издательском доме при поддержке депутата Тюменской областной Думы, Героя России Владимира Шарпатова увидела свет новая книга известного писателя  Леонида Иванова «Охотничий сезон».
Обложка книги

Главный герой романа Вадим Раевский после онкологической операции оставляет пост редактора областной газеты и становится заведующим кафедрой абстрактного технического университета абстрактного города, где на такой же должности работает другой товарищ по несчастью, с которым они познакомились в больнице.

Произведение показывает жизнь современной высшей школы. Четыре сюжетные линии – ректор и его окружение, завкафедрой и профессура, аспирант и коллеги, студенты – позволяют представить широкий спектр взаимоотношений в  коллективе вуза в период реформы. Красной линией проходит тема необходимости психологической поддержки раковых больных в период послеоперационной реабилитации.

В романе рассказывается, как во время нескончаемых реформ российского образования ректором становится недалекий человек. Он окружает себя не профессиональными менеджерами, а друзьями по охоте, потому произведение и получило название «Охотничий сезон». В романе читатель найдет размышления героев о том, каким должен быть вуз, познакомится с умными профессорами и бездарными карьеристами, увидит чистую любовь стремящихся к знаниям студентов и безнравственность мажоров, окунется в интриги ловкачей и даже проникнет в сатанинскую секту.

Книга вышла большим тиражом и вскоре поступит во все библиотеки области.

Читайте больше:

Ишим хранит подарки отца и дочери Утковых

Успеть в театр

На фестивале «Небо и Земля» выступят японцы

1058Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной