×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени назвали лучших парламентских корреспондентов региона

Пятьдесят представителей средств массовой информации отмечены по итогам областного творческого конкурса.
Конкурс «Парламентский корреспондент», существующий более десяти лет, выявил целую плеяду профессиональных журналистов, освещающих деятельность Тюменской областной Думы. Фото Аркадия Лукьяненко

Это журналисты, которые активно и конструктивно работали на всех заседаниях Тюменской областной Думы, выездных совещаниях, на днях депутатов, проходящих в самых отдаленных уголках края, в том числе северных округах.

– Благодарю вас за плодотворное сотрудничество с Тюменской областной Думой пятого созыва, – обратился к присутствующим ее председатель Сергей Корепанов. – Депутатский корпус ценит журналистские материалы, способствующие повышению доверия общества к законодательному органу власти. Уверен, дальнейшее сотрудничество и впредь будет строиться на принципах открытости информации, ее доступности, достоверности и системности, а главное – взаимного уважения.

Заместители главы областного парламента Андрей Артюхов и Виктор Рейн подчеркнули, что тюменских журналистов отличает порядочность и высокий профессионализм: они не гонятся за «жареными» фактами, а объективно и достоверно отражают реалии каждого дня.

В номинации «Областная Дума: день за днем» за наиболее полное и профессиональное освещение деятельности Тюменской областной Думы дипломами первой степени награждены Ольга Рыжкова, корреспондент газеты «Тюменский край», и Алла Горелова, редактор отдела парламентской жизни «Тюменских известий». За освещение работы депутатов в избирательных округах сельских муниципальных образований юга Тюменской области отмечены журналисты Тобольска, Ишима и Голышманово.

В номинации «Депутатская фракция» золото у заведующего отделом политики и права газеты «Тюменская область сегодня» Константина Елисеева. Еще один сотрудник издания – фотокорреспондент Валерий Бычков – получил бронзу в номинации «В кадре – народный депутат».

Специальный диплом за вклад в развитие парламентской журналистики – у главного редактора газеты «Тюменская область сегодня» Александра Скорбенко. Он уверен: внимательное отношение к СМИ подчеркивает высокий уровень открытости областного парламента. Неслучайно по этому показателю он занимает второе место из 85 регионов.

– Постоянный диалог между журналистами и депутатами служит непрерывному динамичному развитию Тюменской области, – подытожил Александр Скорбенко.

Читайте также:

Тюменская область грамотно выстроила сотрудничество с Беларусью

Государственный гимн одновременно исполнят во всех муниципалитетах Тюменской области

В Тобольске проходит межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ»

936Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.