×
В социальных сетях
В печатной версии

Орден Дружбы для патриарха тюменской педагогики

Накануне Дня России высокую награду пожаловали Владимиру Загвязинскому.
Педагог Владимир Загвязинский дождался Ордена Дружбы. Фото Ирины Никитиной

Перед праздником государственного масштаба в большом зале областного правительства чествовали земляков, которые своим славным трудом прославляют не только родной край, но и всю страну.

Людям от науки, образования, культуры, сельского хозяйства, здравоохранения, энергетики (всего 28 человек) были пожалованы высокие награды – Орден Дружбы, звания Заслуженных, благодарности президента, благодарности и почетные грамоты главы Тюменской области. За неделю с небольшим до Дня медицинского работника за значительный вклад в развитие здравоохранения региона здесь же поощрили 12 специалистов в белых халатах из разных учреждений, кроме того за общим презентом для всего коллектива вышел главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

О гордости за земляков гостям правительственного дома рассказал губернатор Владимир Якушев:

– Тюменская область была и остается опорным регионом державы! В годы Великой Отечественной войны здесь ковалась Победа, в 60-е годы на Севере начали формировать уникальный топливно-энергетический комплекс, который и сейчас гремит на всю Россию. Мы не остановились в непростой для всех период… Объединив усилия, продолжаем укреплять могущество государства, совершенствуем технологии в науке и образовании, воспитываем патриотические чувства у молодежи. Благодаря труду каждого из вас страна остается сильной, мощной!..

С ответными словами вышел маэстро Западно-Сибирской педагогики Владимир Загвязинский, заведующий кафедрой методологии и теории социально-педагогических исследований Тюменского госуниверситета, человек со множеством регалий и званий. В этом вузе всемирно известный «учитель многих тысяч учеников» трудится более 40 лет, самой же сфере отдал 64 года (два десятилетия провел в Ишиме, а четыре – в областной столице)!

– Меня приглашали переехать в разные регионы, но на «зов» отвечал отказом… Счастлив, что живу и состоялся в Тюменской области! Это та земля, на которой можно и нужно хорошо работать, – поделился Загвязинский.

Главврач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов поблагодарил главу области за помощь в создании сильной команды. К этим словам присоединился директор Тюменского театра кукол Василий Пустыльников, который вместе с большим коллективом знакомит маленьких зрителей с лучшими образцами творчества отечественных и зарубежных авторов.

Читайте также:

В Тобольске проходит межрегиональный фестиваль «Православие и СМИ»

Тюменцы претендуют на звание «Лучшей пары России»

Государственный гимн одновременно исполнят во всех муниципалитетах Тюменской области

811Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан 25 сентября приглашают на праздник «Ограниченные возможности – безграничные способности».
Она пройдет в рамках фестиваля «Рок в защиту животных».
Правда, для начала общественникам, выступившим с данной инициативой, предстоит выиграть президентский грант.
К юбилею автора любимых детских книг проводят акцию «Поздравь Командора!».
Теперь пользователи Интернета могут не только ответить на вопросы викторины, но и узнать любопытные сведения о Тюменском крае.
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде