×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские предприятия кооперируют усилия

Взаимовыручка помогает сократить расходы производства.
Фото с сайта: stroim-s-umom.ru

Скажем, «Стеклотех» снабжает тарой заводы «Бенат» и «Очаково»: благодаря близкому соседству всех партнеров по бизнесу, производитель стеклотары существенно сокращает транспортные издержки.

Другим предприятиям Тюменского региона, убеждена директор «Стеклотеха» Елена Острягина, тоже пора включиться в программу кооперации. К примеру, покрывать потребности предприятия в сырье для производства бутылок. «Битое стекло нам везут из других регионов страны, а ведь в сборе вторсырья могли бы помочь и местные предприниматели. А еще нужна деревянная тара – 25 тысяч поддонов в сутки!».

Свои предложения Елена Острягина озвучила коллегам на Дне предпринимателя и теперь ждет рациональных и выгодных предложений о сотрудничестве.

Читайте также:

Аренда как модель бизнеса

В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов

Инвестиционные проекты предпринимателей Ярковского района

697Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.