×
В социальных сетях
В печатной версии

Сфере бытовых услуг Тюменской области нужна реорганизация

Во главе угла должны стоять потребности населения.
Фото с сайта: atlant-pravo.ru

Руководитель регионального управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев убежден, что в непростых экономических условиях целесообразно объединить усилия предпринимателей и расширить само понятие «бытовое обслуживание». «Важно предлагать те виды современных услуг, которые востребованы гражданами», – подчеркивает чиновник.

Вместе с тем он признает, что ряд федеральных законодательных инициатив осложняет жизнь малому бизнесу. С ним соглашается и гендиректор Объединения предприятий бытового обслуживания Тюменской области Ирина Клочкова, говоря, что из-за экономически и бюрократических передряг половина членов некоммерческого партнерства вынуждены были уйти с рынка.

– Трудная ситуация – веский повод для интеграции, выработки общей стратегии развития и совместного обучения, – подытоживает Андрей Пантелеев.

Читайте также: 

Аренда как модель бизнеса

В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов

В Тюменской области начался выпуск отечественных платежных карт «Мир»

791Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.