×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские подростки не против подзаработать

Традиционно в летние каникулы трудовую альтернативу предлагает им центр занятости
фото с сайта www.vsluh.ru

В рамках проекта «Трудовое лето – 2016» с седьмого июня школьникам областного центра предложат варианты трудоустройства на летние каникулы. Выбрать есть из чего. Работодатели предлагают три с половиной тысячи рабочих мест. Всего же в 2016 будет их будет создано более десяти тысяч. Ребятам предлагают следующую альтернативу: благоустройство, озеленение городских улиц и скверов, помощь в библиотеке, на культурных мероприятиях, деятельность в ай-пи сфере, с документами. Пользуются популярность такие виды работ как подсобный рабочий, дворник, садовод. В среднем за две недели можно заработать около трех тысяч рублей. Родители ребят говорят, что в этой ситуации главное не оплата труда, а те навыки, которые юные трудящиеся приобретут во время каникул. Всех желающих поработать ждут в тюменском центре занятости.

Читайте также:

В Тюменской области пенсионерам и подросткам помогают с трудоустройством

Служба занятости поможет инвалидам Тюменской области найти работу

Вакантное место пустым не бывает

841Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи