×
В социальных сетях
В печатной версии

В Заводоуковске с вандализмом борются с помощью искусства

Остановочные комплексы, разрисованные в ручную, радуют горожан
фото с сайта zavodoukovsk.admtyumen.ru

Идея расписать вручную городские остановочные комплексы родилась в Заводоуковске год назад. За ее реализацию взялись сотрудники детской школы искусств ДК «Ритм». Как показала практика, заводоуковцам такая творческая инициатива пришлась по душе. - В этом году мы продолжим расписывать остановки, потому как увидели, что горожане бережно отнеслись к нашему подарку. За зиму ни один рисунок не заклеили объявлениями, не приписали, не пририсовали ничего лишнего, ни одна остановка не пострадала от вандалов, - приводит слова главы комитета по культуре Заводоуковска Риммы Назаровой интернет-издание «Ньюспром». В этом году энтузиасты уже раскрасили две остановки — «Агролицей» и «Механизаторов» и теперь их общее количество достигло десяти. В городе существует более семи десятков остановочных комплексов, но под роспись попадут не все. Например, остановки выполненные из кирпича сохранят свой прежний вид.

Читайте также:

Появится ли остановка на перекрестке автодороги Тюмень – Нижняя Тавда?

Пассажиры довольны новыми остановками в Тюмени

Тюменские остановки снова изрисуют

738Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
8 декабря в музейном комплексе имени В.Я. Словцова (Советская, 63) пройдет традиционный молодежный форум «МОСТ». В рамках форума в течение дня будут проходить лекции, мастер-классы, дискуссионные площадки, направленные на созидательную социальную активность молодых тюменцев.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.