×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы присоединятся к международной акции

11 июня горожане отметят Всемирный день вязания на публике
фото с сайта vyazat.ru

Традиция вязать на публике зародилась во Франции больше десяти лет назад. Ее придумала увлеченная этим видом рукоделия Даниэль Лендес. Впервые акция прошла в Париже в 2005 году. С тех пор к ней присоединились десятки городов и стран. Для тюменцев Всемирный день вязания на публике уже успел стать традицией, но на этот раз праздник обещает быть особенно ярким. - Мы проведем бесплатные мастер-классы по различным техникам вязания - спицы, крючок, а также машинное вязание. Еще мы познакомим рукодельниц с новым направлением — «фриволите», - говорит одна из членов организационного комитета праздника Екатерина Емельянова. - Состоится и благотворительная акция - сбор вязаных вещей для нуждающихся. Помимо этого, участники праздника будут вязать на скорость и получат призы и подарки. А ученицы кулинарных курсов приготовят для вязальщиц легкие угощения. Праздник пройдет на площади Борцов Революции.

Читайте также:

Сапожный маг Шайдулла: «Мое хобби началось с изучения истории народа»

Рукоделие – панацея от болезней

Тюменских мастериц золотого возраста приглашают вышивать

415Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде