×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев ждет очередная кинопремьера

Документальный фильм о тюменском композиторе покажут зрителям уже в июне
фото с сайта rifc.su

Лента повествует о жизни и творчестве тюменского композитора Сергея Хрюкина. На долю музыканта выпала нелегкая судьба. 26 лет назад он жил и работал в Барнауле. Когда у композитора возникли проблемы со зрением, он обратился за помощью к врачам. Операция прошла неудачно и Сергей Хрюкин полностью ослеп. Его жена не захотела жить с инвалидом, развелась с ним и отправила в Тюмень к маме. Удары судьбы не смогли сломить характер музыканта. Сегодня он работает в хоре Дворца культуры «Орфей», записывает песни собственного сочинения. Идея создания фильма об удивительном человеке родилась у Елены Поддубной, журналиста и поэтессы. Режиссером фильма стала Вера Федорова за плечами которой годы работы на телевидении и десятки документальных фильмов. Операторскую работу взял на себя один из лучших видеооператоров телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Сергей Лыкасов.

Читайте также:

Мир тюменского кино

Почему мир кино – волшебный?

В Год кино в Тюмени снимут детский сериал

689Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.