×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев ждет очередная кинопремьера

Документальный фильм о тюменском композиторе покажут зрителям уже в июне
фото с сайта rifc.su

Лента повествует о жизни и творчестве тюменского композитора Сергея Хрюкина. На долю музыканта выпала нелегкая судьба. 26 лет назад он жил и работал в Барнауле. Когда у композитора возникли проблемы со зрением, он обратился за помощью к врачам. Операция прошла неудачно и Сергей Хрюкин полностью ослеп. Его жена не захотела жить с инвалидом, развелась с ним и отправила в Тюмень к маме. Удары судьбы не смогли сломить характер музыканта. Сегодня он работает в хоре Дворца культуры «Орфей», записывает песни собственного сочинения. Идея создания фильма об удивительном человеке родилась у Елены Поддубной, журналиста и поэтессы. Режиссером фильма стала Вера Федорова за плечами которой годы работы на телевидении и десятки документальных фильмов. Операторскую работу взял на себя один из лучших видеооператоров телерадиокомпании «Регион-Тюмень» Сергей Лыкасов.

Читайте также:

Мир тюменского кино

Почему мир кино – волшебный?

В Год кино в Тюмени снимут детский сериал

651Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде